BOE собирается поставлять OLED-дисплеи для iPhone 13

Согласно сообщению Korean Business, китайская BOE готовится к поставке OLED-панелей для серии iPhone 13 от Apple. BOE начал поставки OLED-панелей для Apple в четвертом квартале 2020 года, в основном поставляя экраны для отремонтированных серии iPhone 12.

BOE построила фабрику Fab B11 в Мяньяне специально для Apple, и начала работать, чтобы расширить поставки OLED-дисплеев для гиганта из Купертино. Fab B11 в настоящее время производит образцы панелей для iPhone 13.

Напомним, что предыдущими поставщиками экранов для iPhone от Apple были только LG и Samsung, но компания BOE вошла в цепочку поставок iPhone 12 благодаря оценке Apple в конце прошлого года. Это не исключает возможности того, что BOE продолжит поставлять экраны для iPhone следующего поколения.

Источник в отрасли сообщил: «Apple решила начать с iPhone 13 и использовать тонкопленочные транзисторы (TFT) на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) для некоторых моделей. Это выгодно для корейских производителей, но они думают, что BOE будет последним потавщиком, кототрая будет получать заказы, начиная с iPhone 14″.

Кроме того, BOE также нацелена на устройства Apple с виртуальной и дополненной реальностью (VR). Сообщается, что Apple разрабатывает панели Micro OLED, которые будут использоваться в продуктах Apple для VR и AR.

Читайте обзоры:

-->