ТОП-3 обменников биткоина в 2021

Лучшие биткоин-обменники: где выгоднее обмен криптовалюты?

Биткоин – это электронная денежная единица, стоимость которой часто колеблется. По-другому ее еще называют криптовалютой. В данной статье рассмотрим наиболее подходящие обменники, позволяющие с наименьшими потерями обменять данную валюту на любую существующую.

Изначально создана валюта заграничными сайтами. Это и становится причиной возникновения сложностей в переводе со специальных биткоинных кошельков на привычные для нас. Однако прогресс не стоит на месте, и для упрощения системы перевода электронной валюты в обычную были разработаны и созданы электронные обменники, максимально улучшающие данную процедуру.

О том, откуда берется данная валюта и где зарабатывается – читайте отдельно. А в данной статье следующим шагом будет рассмотрение обменников, которые являются наиболее надежными и проверенными другими пользователями.

«ChangeIt»

Занял данный обменник первое место недаром, ведь он дает возможность обменивать даже незначительное количество электронной валюты. Для осуществления конвертации через данный обменник с пользователя потребуют минимум личной информации, которую они обязуются не использовать в личных целях

Данный ресурс является полностью автоматизированным, поэтому средства поступают практически ежесекундно, экономя время на ожидание ответа администратора или оператора. Курсы обмена также довольно выгодные, что и позволяет данному ресурсу держаться на лидирующей позиции.

Особенность — онлайн обменник ChangeIt работает только с ГРИВНОЙ. В связи с узкопрофильностью — они предлагают очень выгодный курс.

«Конверт»

Для осуществления обмена на данном ресурсе не придется даже регистрироваться. Средства могут переводиться только на кошелек «Киви», а ограничение по сумме составляют от 1,5 до 1,9 биткоин.

Для обмена средств следует выполнить простые действия: указать сумму в исходной валюте и номер телефона, совпадающий с указанным на «Киви»-кошельке. Ввели данные – кликнули на кнопку «Обменять», после чего придет уведомление о присвоенном номере регистрации заявки и времени, в течение которого операция будет выполнена.

Данную обменную манипуляцию производит живой человек, именуемый оператором, рабочий день которого составляет двенадцать часов, а именно, с 11 утра до 23 вечера. Поэтому, подавая заявку, следует учитывать, что поданная, к примеру, в двенадцать часов ночи, будет рассмотрена не ранее одиннадцати часов утра.

Если же заявка на обмен поступила в период работы оператора, то она будет исполнена примерно через 30 минут. Данное время является стандартным и редко изменяется.

Если в процессе обмена решение было изменено, и желание совершить данную операцию пропало – следует связаться с оператором и решить вопрос в частном порядке, иначе высок риск просто потерять деньги на полпути.

Минимальная сумма уже конвертированной валюты должна превышать тысячу рублей. Если все выполнено правильно – средства придут без задержек и потерь.

«Кешекс»

Данный обменник является универсальным, так как выполняет не только функцию конвертирования средств, но и предоставляет возможность производить перевод средств с одного кошелька на другой. Данный ресурс также работает посредством оператора, поэтому и он имеет свой график. Во-первых, суббота и воскресенье являются выходными днями, во-вторых, рабочий день длится с десяти утра до одиннадцати вечера.

Минимального ограничения по выводу средств тут нет, есть лишь верхний предел, который составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Преимущество данной системы в отличной работе техподдержки, связаться с которой можно и посредством телефона, и перепиской по электронной почте. Данный ресурс позволяет обменивать средства непосредственно на его площадке, поэтому все уведомления о перечислении по почте – обычное надувательство и развод.

Осуществление сделки на данном ресурсе происходит по следующему маршруту:

  1. Первым делом – указываем сумму и номер кошелька, далее предлагается выбрать из ряда кошельков свой. Следует учитывать тот факт, что данный ресурс иногда может производить снятие комиссии за произведение перевода.
  2. Также, в зависимости от указанного конечного места перевода средств, администрация сайта может запросить дополнительную личную информацию. Бояться этого не следует, ведь главная цель данного опроса – избежание ошибки при осуществлении транзакции. Время осуществления сделки варьирует от 5 до 45 минут, чаще всего это именно пять минут.

Важно понимать, что ответственность за выбор обменника целиком и полностью лежит на том, кто данный выбор осуществляет, поэтому не нужно безоглядно верить советам, а стоит проверить все самостоятельно.

Читайте обзоры:

-->