НАСА построила антенну для связи с Марсом

Новая мощная антенна была добавлена ​​в сеть Deep Space (DSN) космической связи и навигации НАСА, которая соединяет нас с космическими роботами, исследующими Солнечную систему. Эта антенна, получившая название Deep Space Station 56 или DSS-56, теперь подключена к сети и готова к взаимодействию с различными миссиями, включая марсоход НАСА Perseverance, когда он приземлится на Красной планете в следующем месяце.

Deep Space антенна

Новая антенна шириной 34 метра (112 футов шириной) строилась в Мадридском комплексе связи Deep Space в Испании с 2017 года. Существующие антенны ограничены в диапазонах частот, которые они могут принимать и передавать, что часто ограничивает их возможности связи только с конкретным космическим аппаратом.

DSS-56 является первой антенной, использующей весь диапазон частот связи Deep Space Network, как только она выходит в сеть. Это означает, что DSS-56 представляет собой антенну «все в одном», которая может связываться со всеми задачами, которые поддерживает DSN, и может использоваться в качестве резервной для любой другой антенны комплекса.

Читайте обзоры:

-->