LG ведет переговоры о продаже своего подразделения смартфонов вьетнамской компании

Ранее уже поступали сообщения о том, что LG планирует уйти из бизнеса смартфонов. Последняя информация касается вьетнамской группы предприятий. По сообщению BusinessKorea, группа Vingroup Co ведет переговоры о приобретении бизнеса смартфонов LG Electronics.

По имеющимся данным, вьетнамская компания сделала наиболее привлекательное предложение о приобретении бизнеса смартфонов LG. На долю компании приходится 14% рыночной капитализации листинговых компаний во Вьетнаме, и она имеет диверсифицированный бизнес-портфель с множеством отраслей, включая отели, недвижимость, дистрибуцию, автомобили, смартфоны и земельные участки. Компания уже производит смартфоны для LG по контракту ODM и является третьим по величине производителем смартфонов во Вьетнаме после OPPO и Samsung.

По имеющимся данным, Vingroup Co намеревается поглотить бизнес смартфонов LG в США, и это приобретение подтолкнет Vingroup к глобальному развитию. По имеющимся данным, LG заинтересована в продаже своего бизнеса смартфонов «по частям», потому что продать весь бизнес будет очень сложно.

Стало известно, что недавно LG выпустила служебную записку, в которой говорилось, что в отделе мобильных телефонов вот-вот произойдут серьезные изменения, включая «продажу, уход и сокращение бизнеса смартфонов». Это не хороший знак для недавно анонсированного компанией LG Rollable с прокручивающимся экраном. Дата выпуска телефона назначена на этот год. Новости на этой неделе делают будущее LG Rollable неопределенным.

Читайте обзоры:

-->