Китай вывел на орбиту спутник мобильной связи “Тяньтун-1-03”

Китай успешно запустил с космодрома Сичан в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) новый спутник мобильной связи. Спутник “Тяньтун-1-03” был запущен 20 января в 00:25 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя “Чанчжэн-3Б” (“Великий поход”) и успешно вышел на заданную орбиту.

спутник Тяньтун-1

“Тяньтун-1” – это спутниковая система мобильной связи, разработанная и произведенная КНР с опорой на собственные силы. Она состоит из космического сегмента, наземного сегмента и пользовательского терминала. “Тяньтун-1-03” – уже третий спутник, необходимый для работы системы.

С помощью спутника “Тяньтун-1-03”, разработанного Китайской академией космических технологий, будет создана мобильная сеть, оснащенная наземным оборудованием. Она позволит предоставлять на постоянной основе и при любых погодных условиях качественные услуги мобильной связи, включая передачу голосовых, коротких сообщений и данных на территории Китая и сопредельных районов, Среднего Востока, Африки и других регионов, а также в большей части акватории Тихого и Индийского океанов.

Сегодняшний пуск стал 358-м по счету, выполненным при помощи ракеты-носителя серии “Чанчжэн”, а также первым для Китая в 2021 году.

Читайте обзоры:

-->