REAL-EL GDX-7780 – 32-долларовая гарнитура со встроенной звуковой картой

REAL-EL GDX-7780 – это недорогая игровая гарнитура накладного типа с мощной звуковой картой и звуком класса 7.1. Кроме того, здесь первоклассная зональная подсветка, а еще очень хорошо продуманная эргономика. А вот чем еще примечательна новинка давайте разбираться.

Упаковка

Знакомиться начнем традиционно – с изучения коробки, в которой поставляется устройство. Речь идет о сравнительно компактной упаковке, реализованной из картона и обладающей дизайном в стилистике производителя – узнаваемый стиль, сочетание фирменных оттенков, много различной информации и пр. интересные «вещи». Подробнее о них поговорим далее.

Информация со стенок коробки

Данные на стенках спереди и сзади практически полностью дублируются – лишь одно исключение в виде небольшой иллюстрации коннектора, при помощи которого гарнитура подключается к ПК.

Справа и слева на «боковушках» расположены характеристики на нескольких языках. Кроме того, на одной из панелей – маркировка и название изделия, а на второй – сведения о производителе и продавце. Здесь же в виде миниатюр отображены устройства, с которыми совместима REAL-EL GDX-7780.

Комплект поставки

Изучив коробку и данные на ее стенках, посмотрим теперь на комплект поставки модели:

– гарнитура REAL-EL GDX-7780;
– руководство пользователя;
– гарантийная документация.

Характеристики и особенности

• Диаметр мембраны – Ø 50 мм;
• Сопротивление – 32 Ом;
• Чувствительность наушников – 110±3 дБ;
• Частотный диапазон наушников – 20 – 20 000 Гц;
• Чувствительность микрофона – 42 ± 3 дБ;
• Частотный диапазон микрофона – 30 – 16 000 Гц ;
• Длина кабеля – 2.2 ± 5 % м;
• Вес – 370 г.

Материалы корпуса

Корпус REAL-EL GDX-7780 – это сочетание матового и глянцевого пластика, дышащей эко-кожи, металла, а также ткани. Посмотрим на компоновку подробнее. Из матового пластика реализована дужка, а также каркас чашек и корпус небольшого пульта на кабеле. Глянец использован на внешней части ушных чашек. Металл – в виде усиления дужки, а также как окантовка USB-коннектора. Касательно упомянутой выше эко-кожи, с ней вообще все просто – использована для изготовления амбушюр, а кроме того, задействована на поролоновой подкладке с внутренней стороны дужки. Наконец тканью оплели кабель – к нему мы еще вернемся.

Качество сборки

По сборке претензий нет – формат по определению удачный, как в плане подгонки деталей, так и касательно выбора их самых.

Кабель

К настольному ПК или ноутбуку REAL-EL GDX-7780 подключается при помощи 2,2-метрового кабеля. У последнего отличная тканевая оплетка. Она не кошлатится и не «расходится» слоями во время перехлестов – проверено. Сами же перехлесты возникают здесь крайне редко, за что спасибо следует говорить опять-таки оплетке кабеля, кстати, она здесь умеренно-жесткая.

А вот эффект памяти ниже среднего. Хорошо это или нет, пусть каждый из читателей решит для себя сам, но лично мне такая его особенность понравилась.

На стыках присутствуют предохранители от перегибов. Кроме того, не забыли про ферритовый фильтр для защиты от помех, а также золотистое напыление на коннекторе, улучшающее качество передачи сигнала. О компактном пульте управления, который также встроили в кабель, поговорим отдельно.

Дизайн

В случае с REAL-EL GDX-7780 производитель словно доказывает, что и недорогою игровую гарнитуру можно сделать интересно. Взяв в руки GDX-7780, вы и не скажете, что стоимость устройства только $32 – выглядит явно дороже. Достойный пример строго и одновременно стильного сочетания оттенков с зональной подсветкой.

Подсветка

REAL-EL GDX-7780 обладает красивой RGB-подсветкой. Зоны подсвечивания – микрофон и внешняя глянцевая сторона чашек. Реализовано несколько сценариев, которые выбираются при помощи соответствующей кнопки на пульте. Кроме того, подсветку можно отключить полностью. Интересно, что при отключении подсветки на наушниках, подсветка на микрофоне остается активной, и отключается только с выключением его самого. Что ж, так вы по меньшей мере, не ошибетесь в том, работает ли в данный момент микрофон или же нет. Да и, кроме того, это еще и прикольно выглядит.

Эргономика

В этом плане все очень и очень просто. Регулировка громкости, работа с подсветкой (выбор сценариев и отключение/включение) и микрофоном (включение/выключение) возложена на небольшой пульт управления, встроенный в кабель. О нем могу сказать лишь одно – предельно удобен, даже на ощупь, а миниатюрные сноски возле каждой кнопки не позволят вам запутаться уже в самом начале.

На левой чашке на специальном шарнире реализован микрофон. Данный механизм позволяет откидывать его на 120 градусов. Произвольно по этой, скажем так, оси микрофон не «передвигается», что также удобно. Ушные чашки могут подстраиваться как по вертикальной оси, так и горизонтальной. Чем это хорошо для пользователя, читайте далее.

Посадка на голове

На голове гарнитура сидит надежно. Даже самых жарких игровых баталий недостаточно, чтобы девайс слетал произвольно – в этом плане умеренная жесткость дужки работает на пользователя. Запотевания при длительных игровых сессиях замечено не было.

Регулировка величины оголовья выполняется автоматически.

Ну и третье – возможность вращения чашек не только по вертикали, но и также по горизонтали. На практике это позволяет максимально плотно расположить их относительно ушей. У меня была возможность проверить, и результатом я остался доволен.

Загрузка фирменного программного обеспечения

Вы можете расширить возможности для работы со звуком на данной модели гарнитуры, установив программное обеспечение REAL EL 7.1 GAMING HEADSET. Загрузка выполняется отсюда.

Особенности фирменного программного обеспечения

Чем же интересно отмеченное выше программное обеспечение REAL EL 7.1 GAMING HEADSET? На практике оно позволяет выполнять более «тонкую» подстройку громкости в зависимости от условий. Можно по-разному настраивать громкость правого и левого наушника, контролировать громкость микрофона во время игр или разговоров и отдельно – во время записи. Я думаю, вы вряд ли не согласитесь с тем, что в отдельных случаях эти возможности совершенно не лишни. Кроме того, звук можно настраивать и по нескольким наперед предустановленным режимам, реализованным в «Панели профиля» – Hi-Fi, “Фильм”, “ Музыка” и “Вручную”.

Впечатления от работы наушников

Не могу не признаться – когда мне предложили протестировать REAL-EL GDX-7780, я не ожидал, что звук меня сможет удивить, ведь в бюджетных моделях, так или иначе, не избежен поиск компромиссов. Тем не менее, возможности формата 7.1 реализованы здесь не для галочки – они на практике обеспечивают и очень достойный объем, и детализацию и неплохой бас. Словом, в своем ценовом дивизионе перед нами одно из очень хороших предложений.

Впечатления от работы микрофона

Функциональность микрофона вопросов также не вызвала – меня было хорошо слышно, как во время игр, так и во время звонков через различные мессенджеры.

Краткое послесловие

Таким образом, покупая REAL-EL GDX-7780, пользователь получает качественную игровую гарнитуру с достойным сочетанием сборки, дизайна и возможностей в плане звука.

Плюсы

• Выбранные материалы/метал на дужке/качество сборки;
• Красивый дизайн;
• Функциональный и удобный пульт;
• Превосходный виртуальный звук 7.1/встроенная звуковая карта;
• Продуманная посадка на голове;
• Качественно сработанные чашки/возможность подстройки их расположения по вертикали и горизонтали;
• Возможности фирменного софта.

Минусы

• Существенных не обнаружено.

Рекомендуемая розничная цена – 899 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Страница новинки на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/phones/headsets/gdx_7780/

Читайте обзоры:

-->