Евросоюз включил Huawei в тройку ведущих мировых инноваторов

Huawei занимает третье место в рейтинге инвестиций в промышленные НИОКР ЕС 2020 года. Для Huawei это скачок на два места по сравнению с предыдущим периодом, когда компания заняла 5-е место в рейтинге инвестиций в промышленные исследования и разработки ЕС за 2019 год.

Таблица инвестиций в промышленные исследования и разработки ЕС за 2020 год ― это официальная публикация Европейской комиссии. Она оценивает уровни инвестиций в исследования 2 500 компаний по всему миру, которые составляют 90% мировых НИОКР, финансируемых бизнесом. Отчет подготовлен Объединенным исследовательским центром ЕС (JRC).

«ЕС подтверждает, что Huawei теперь входит в тройку ведущих инновационных глобальных компаний. Чтобы сохранить европейский образ жизни для будущих поколений, Европе необходимо будет использовать лучшие технологии и инновации. Компания Huawei готова объединиться с Европой для совместного светлого будущего», ― сказал Абрахам Лю, главный представитель Huawei в учреждениях ЕС.

Большая часть глобальных исследований Huawei проводится в Европе. Huawei открыла свой первый исследовательский центр в Швеции в 2000 году. Сегодня благодаря партнерским отношениям с более чем 150 европейскими университетами Huawei прочно вошла в экосистему исследований ИКТ в Европе.

Huawei считает, что международное сотрудничество в области исследований повышает конкурентоспособность ЕС и способствует смягчению последствий изменения климата, тем самым оказывая стратегическую поддержку Европейскому Зеленому соглашению.

Что можно добавить к вышесказанному? Невооруженным глазом видно, что компания Huawei, столкнувшись с, мягко говоря, неприятием и открытым конфликтом с Соединенными Штатами, отнюдь не пала духом, а совсем наоборот. Европа ведь тоже неслабый рынок и тоже нуждается в ведущем мировом поставщике инфраструктуры информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также интеллектуальных устройств. Создавая интегрированные решения в четырех основных областях (телекоммуникационные сети, ИТ, «умные» устройства и облачные сервисы), китайские партнеры стремятся создать и открыть цифровой мир, в котором все является интеллектуальным и взаимосвязанным, для каждого человека, дома и организации.

Комплексный портфель продуктов, решений и услуг Huawei является конкурентоспособным и безопасным. Благодаря открытому сотрудничеству с партнерами по экосистемам компания создает долгосрочную ценность для своих клиентов, стремится расширять возможности как индивидов, обогащая личную жизнь каждого, так и способствуя внедрению инноваций в организациях и бизнесах всех форм и размеров.

Инновации Huawei направлены на реальное удовлетворение потребностей клиентов. Для этого вкладываются значительные (многомиллиардные!) средства в фундаментальные исследования, концентрируясь на технологических прорывах, которые продвигают мир вперед. В компании работают более 194 000 сотрудников в более чем 170 странах и регионах, которые обслуживают более чем 3 миллиарда людей во всем мире.

В Украине компания Huawei осуществляет свою деятельность вот уже свыше 20 лет. Стратегия социальной ответственности ХУАВЭЙ УКРАИНА охватывает четыре направления: образование, здравоохранение, защита окружающей среды, развитие.

Читайте обзоры:

-->