REAL-EL CE-150 – подключит к интернету через USB Type-C

REAL-EL CE-150 – недорогой металлический адаптер, при помощи которого пользователь может подключить свой ноутбук, планшет либо смартфон к интернету через порт USB Type-C. Очень простой и удобный формат, не требующий установки дополнительного программного обеспечения или каких-то особых знаний. О моих впечатлениях от знакомства с этой новинкой далее в обзоре.

Упаковка

Поставляется REAL-EL CE-150 в небольшой картонной коробке с дизайном в фирменных тонах производителя. Помимо красивого сочетания оттенков, на стенках довольно много различной информации об этом аксессуаре, а также его иллюстрация и сведения о производителе.

Информация со стенок коробки

О том, какие преимущества получит пользователь REAL-EL CE-150 можно узнать, взглянув на переднюю стенку коробки. Также здесь в виде большого элемента глянцевого тиснения реализована иллюстрация изделия, которая, кстати говоря, отлично передает дизайн новинки.
Сзади полезных данных не меньше – полный перечень характеристик на четырех языках, сведения о производителе, импортере и маркировка.

Комплект поставки

– REAL-EL CE-150;
– руководство пользователя;
– гарантийный талон.

Характеристики и особенности

• Длина кабеля – 10 см;
• Совместимость с ОС – Mac OS / iPad OS / Windows / Android / Google Chrome OS / type C mobile phones and tablets;
• Вход – USB Type C;
• Выход – RJ45;
• Ethernet – RJ45 10/100/1000 Мб/сек;
• Для просмотра видео высокого разрешения, бесперебойной игры и быстрой загрузки;
• Портативный дизайн для ношения с собой;
• Поддерживает технологию Wake-on-LAN (WOL);
• Plug&Play – не требует установки дополнительно ПО.

Использованные в корпусе материалы

Вам наверняка понравится использование в корпусе REAL-EL CE-150 монолитного куска металла, внутри которого и расположена система. Согласитесь – лучше варианта просто не существует.

Коннектор Type-C также металлический. Заглушки на торцах в обоих случаях пластиковые. Оплетка кабеля – качественный полимер. Окантовка порта RJ45 реализована из металла.

Качество сборки

По сборке никаких претензий – на ней не экономили, как, впрочем, и самых материалах, что ощущается. Я часто перевозил REAL-EL CE-150 в рюкзаке с другими вещами, носил в куртке с ключами, перекидывал и перекладывал с места на место, словом, особо бережливым пользователем не был. Но, что удивительно – никакими проблемами для устройства в конечном итоге это не отразилось. Что ж, такое не может не понравиться.

Дизайн

REAL-EL CE-150 выглядит дорого – такое сочетание монолитного металлического корпуса с пластиковыми вставками на торцах и по стилю, и по цвету будет своим в «компании» с любым ноутбуком, смартфоном либо планшетом.

Эргономика

Здесь все просто – коннектор USB Type-C с 10-сантиметровым кабелем, а также основной корпус с разъемом RJ45 и светодиодами активности. Кроме того, на верхней панели еще логотип производителя.

Опыт использования при подключении к ПК

С включением REAL-EL CE-150 в систему ПК либо ноутбука нет совершенно никаких проблем – не нужно устанавливать какой-либо софт или иметь особые навыки. Вы всего лишь подключаете переходник к порту USB Type-C на вашем ПК или ноутбуке, а уже к нему непосредственно соответствующий кабель. Несколько секунд система берет на автоматическую настройку – после чего вы в сети.

Что по скоростям? Пользователь ничего не теряет – ниже две иллюстрации – скорости при прямом подключении и через переходник в сети провайдера Бест и соответствующем тарифном плане.

Прямое подключение

Подключение через переходник

Опыт использования при подключении к смартфону

Здесь для тестирования был задействован смартфон Samsung Galaxy S8 Edge. Обнаружение подключения не заняло и 2 секунд . После чего система выдала следующее сообщение:

Никаких настроек со стороны пользователя выполнять не нужно, сопряжение автоматическое и, что мне также очень понравилось – стабильное.

Я протестировал скорость – результаты сравнимы с полученными при подключении к ПК.

Краткое послесловие

Несмотря на то, что беспроводные сети сегодня уже фактически везде, на мой взгляд, такой переходник как REAL-EL CE-150 должен быть у каждого современного занятого человека, ведь в отдельных случаях это очень хорошая страховка, и не только, если нужно оперативно выйти в интернет, а вы не знаете пароль на роутере. Случается и так, что в многоквартирных домах, Wi-Fi роутер не может выдавать заявленную скорость интернета, сигнал перебивается множеством соседних роутеров или других устройств работающих на данной радио-частоте. Единственный нюанс, отдавая предпочтение REAL-EL CE-150 под ваш смартфон либо планшет, убедитесь, что они поддерживают Ethernet.

Рекомендуемая розничная стоимость – 529 гривен

Страница REAL-EL CE-150 на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/accessories/docking_stations_and_usb_hubs/ce_150/

Читайте обзоры:

-->