Скорость 4G в Корее снизилась из-за развертывания 5G на существующих базовых станциях

Министерство информации и коммуникаций Южной Кореи недавно представило отчет об оценке качества связи. В нем показано, что по состоянию на ноябрь 2020 года количество пользователей 5G в Южной Корее превысило 10 миллионов, что эквивалентно 1/5 всего населения страны. Во второй половине 2020 года средняя скорость загрузки сетей 5G трех основных операторов увеличилась примерно на 5,2% по сравнению с первой половиной 2020 года. Однако средняя скорость загрузки сетей 4G снизилась на 4% , а скорость выгрузки снизилась на 9% . Это случилось впервые, когда скорость сети упала с момента открытия 4G в Корее.

После коммерциализации сетей 5G в Южной Корее многие пользователи жаловались на то, что сети 4G замедлились, но операторы отрицали эту проблему. Для быстрой коммерциализации 5G в стране приняли совместный сетевой метод 4G и 5G . Хотя этот метод может использовать существующие базовые станции, по мере увеличения числа пользователей 5G влияние на исходную сеть 4G также отражается. В то же время операторы не смогли своевременно обслуживать старые базовые станции 4G, что также привело к снижению качества сетей 4G для пользователей в сельской местности, в том числе в некоторых рыбацких деревнях.

По имеющимся данным, в настоящее время в Корее насчитывается около 54 миллионов пользователей, использующих сети 4G, что в пять раз превышает количество пользователей 5G. Чтобы решить проблему падения скорости сети 4G, правительство Южной Кореи заявило, что оно будет регулярно тестировать и оценивать качество обслуживания сетей 5G и 4G и призвало операторов усилить техническое обслуживание сетей 4G. Из-за высокой стоимости независимых базовых станций 5G корейским операторам потребуется время, чтобы решить проблему совместного развития 5G и 4G.

Отчеты показывают, что Verizon и AT&T в США и некоторые операторы в Южной Корее приняли аналогичные методы, используя базовые станции 4G для развертывания сети 5G. Ситуация схожая, когда развертывание сети 5G снижает скорость 4G. Поэтому операторам необходимо создать независимые базовые станции 5G.

Читайте обзоры:

-->