Samsung расширяет производство ЖК-панелей, увеличивая риск переизбытка предложения

Samsung Display заявила, что из-за растущего спроса на внутреннем корейском рынке компания на неопределенный срок будет расширять производство жидкокристаллических дисплеев (LCD) для телевизоров и мониторов. Это решение заменяет план Samsung по приостановке производства ЖК-панелей до конца этого года, чтобы сосредоточиться на более передовых технологиях.

Согласно отчету Taiwan Economic Daily, TrendForce сообщила, что, хотя задержка Samsung Display с закрытием завода по производству ЖК-панелей увеличит производственные площади во втором квартале следующего года на 2,2%, все еще существует риск нехватки материалов во втором квартале, и все еще существует определенный спрос, ожидается, что общее предложение и спрос все еще могут поддерживать баланс.

Опрос TrendForce показывает, что южнокорейская производственная линия ЖК-дисплеев Samsung по-прежнему будет иметь одну линию 7-го поколения и две производственные линии 8,5 поколения до первого квартала 2021 года. Ожидается, что до четвертого квартала 2021 года в обычном производстве останется только одна линия 8,5 поколения.

Кроме того, хотя Samsung Display намеревается продлить время производства ЖК-дисплеев, скорее всего это произойдет только до конца 2021 года, а не на неопределенный срок.

Samsung Display планирует продолжить производство жидкокристаллических дисплеев (LCD) до конца 2021 года, что увеличит риск избыточного предложения во второй половине следующего года, но спрос и предложение будут примерно сбалансированы во втором квартале следующего года, – считает TrendForce.

Дивіться огляди:

-->