Биткойн приближается к 30000 долларов за монету, устанавливая рекорд

Биткойн 1 января 2021 года преодолел отметку 29500 долларов за монету, достигнув рекордного уровня. На момент публикации биткойн временно котировался на уровне 29476,1 доллара США за монету.

Акции США выросли почти на 70% с самого низкого уровня после краха в марте прошлого года, в то время как биткойн вырос более чем на 350% с примерно 5000 долларов в то же время (цена на биткойн на 1 января 2020 года составляла 7199,8 доллара). Годовой прирост составляет около 308%).

Биткойн – это полностью децентрализованная цифровая валюта и первая криптовалюта в истории. Большое количество энтузиастов криптовалюты с оптимизмом смотрят на нее.

Антони Тренчев, соучредитель и управляющий партнер Nexo, финансового учреждения, занимающегося криптовалютой, сказал:

У нас новый водораздел, и цель следующего раунда – 30000 долларов. Это начало новой главы в биткойне. Средства массовой информации и розничные инвесторы могут принять в нем участие. Пока что они явно отсутствуют на этом восходящем пире.

Под влиянием новой эпидемии коронавируса биткойн упал в марте на 25%, но позже обратил свое падение вспять. Сторонники понимают, что биткойн можно использовать как средство хранения богатства в ситуации, когда инфляция все еще низкая, а центральный банк печатает много денег.

Читайте обзоры:

-->