QHD-мониторы ViewSonic поддержат 1440p в игре на PlayStation 5

Корпорация ViewSonic, мировой лидер в области решений для визуализации, объявляет об адаптации QHD-мониторов компании для консолей нового поколения. Как известно, недавно выпущенная консоль PlayStation 5 не поддерживает передачу видео с разрешением 1440p на внешние мониторы, так что любители видеоигр оказались в непростой ситуации.

QHD-мониторы ViewSonic

Как сообщила компания Sony, нативный выходной сигнал с разрешением 1440p не поддерживается, поскольку консоль в первую очередь предназначена для обладателей телевизоров с разрешением 4K. Для тех, кто играет и на ПК, и на консоли с использованием монитора с QHD-разрешением, это означает автоматическое понижение качества видео до 1080p. При этом никакого подходящего решения, которое позволило бы наслаждаться играми в высоком разрешении без замены имеющегося оборудование, пока не существовало.

Чтобы предоставить геймерам возможность играть на консолях нового поколения без потери качества изображения, компания ViewSonic оптимизировала несколько моделей игровых мониторов с разрешением QHD и обеспечила поддержку сигнала 4K.  При этом качество видео будет соответствовать QHD-разрешению (1440p). Иными словами, пользователи смогут без стороннего программного обеспечения использовать весь функционал консолей следующего поколения.

QHD-мониторы ViewSonic

Список игровых мониторов ViewSonic, поддерживающих 1440p на PlayStation 5:

  • Elite XG270QC
  • Elite XG270Q
  • VX2768-2KPC-mhd
  • VX3268-2KPC-mhd
  • VX2705-2KP-mhd/VX2768-2KP-mhd
  • XG2705-2K

ViewSonic обеспечивает постоянную поддержку геймеров по всему миру, предоставляя передовые инновационные решения для игр.

Читайте обзоры:

-->