Xiaomi Mi QLED TV 4K 55 — телевизор с Dolby Vision на Android TV 10

Xiaomi представила премиальный смарт-телевизор Mi QLED TV 4K 55, правда, пока что в Индии. Он несколько отличается от Mi TV 5 Pro, который компания представила в Китае в прошлом году. В Украине с 55-дюймовыми экранами пока доступны телевизоры предыдущего поколения — Xiaomi Mi TV UHD 4S 55, но по весьма выгодной цене. Разберемся, чем же отличается новинка.

Xiaomi Mi QLED TV 4K 55

Технические характеристики и особенности Xiaomi Mi QLED TV 4K 55

Как следует из названия, новый телевизор Xiaomi щеголяет 55-дюймовой панелью QLED с разрешением 3840 x 2160 пикселей (4K), 100% цветовой гаммой NTSC, 95% цветовой гаммой DCI-P3 и 96% площади экрана. Панель поддерживает все популярные стандарты HDR, такие как Dolby Vision, HDR10 +, HDR10 и HLG. Но, к сожалению, у дисплея нет функции локального затемнения.

Кроме того, телевизор также поддерживает RealityFlow (MEMC) и Vivid Picture Engine (проприетарная настройка профиля дисплея). В качестве дополнительного бонуса телевизор имеет металлический каркас, заднюю панель из углеродного волокна и металлические стойки. Однако настенное крепление продается отдельно.

Телевизор оснащен чипсетом MediaTek MT9611 с графическим процессором Mali-G52 MP2. Они работают в паре с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Шасси телевизора также включает систему с 6 динамиками мощностью 30 Вт, состоящую из 4 широкополосных динамиков и 2 высокочастотных динамиков. Они работают в диапазоне частот 50–20 кГц и поддерживают Dolby Audio и DTS-HD.

Телевизор работает под управлением Android TV 10 и, следовательно, поставляется с Google Play Store, встроенным Chromecast и Google Assistant. Как и любой другой Mi TV, он также поставляется с программой запуска PatchWall, службой агрегации контента, которая в настоящее время находится на версии 3.4. Минимальный пульт Mi TV также входит в комплект.

Телевизор поставляется с двухдиапазонным Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, 3 x HDMI 2.1 (eARC, задержка входного сигнала 5 мс — 4K при 60 кадрах в секунду, ALLM — автоматический режим с низкой задержкой), 2 x USB 2.0 (тип -A), Ethernet (RJ45), 1 x оптический, AV и разъем для наушников 3,5 мм.

Другие функции включают Mi Quick Wake (более быстрое время загрузки — менее 5 секунд), Mi Quick Mute (двойное нажатие на уменьшение громкости для отключения звука) и Mi Quick Settings (длительное нажатие кнопки Mi для доступа к настройкам).

И последнее, но не менее важное: будучи смарт-телевизором, он поддерживает многие потоковые платформы.

Xiaomi Mi QLED TV 4K 55

Цены и доступность Xiaomi Mi QLED TV 4K 55

Стоимость Mi QLED TV 4K 55 составляет около 750 долларов. Его в Индии можно приобрести в Mi.com, Flipkart, Mi Home, Vijay. Клиенты, покупающие у Flipkart, могут воспользоваться скидкой 10% с помощью кредитной карты SBI или транзакции EMI в течение ограниченного времени.

Когда телевизор поступит на другие рынки, включая украинский, пока неизвестно.

Читайте обзоры:

-->