OPPO Find X3 Pro получит 6,7″ изогнутый OLED-дисплей и 50 Мп квадрокамеру

В начале этого месяца Qualcomm анонсировала мобильный чипсет Snapdragon 888 для флагманских смартфонов 2021 года. На мероприятии OPPO подтвердила, что ее флагманские смартфоны серии Find X3 будут работать на процессоре SD888. Ожидается, что телефоны Find X3 и Find X3 Pro будут анонсированы в первом квартале 2021 года. Из утечек стало известно, что Find X3 Pro имеет кодовое название Fussi и устройство будет продвигаться с помощью слогана «Пробудить цвет», чтобы подчеркнуть его поддержку 10-битного цвета.

OPPO также рассказывала, что Find X3 Pro будет поддерживать систему полного управления цветом, которая позволит его дисплею изначально поддерживать 10-битную глубину цвета. Другими словами, Find X3 Pro сможет воспроизводить 1,07 миллиарда цветов изображения, точно так же, как изображения, снятые его четырьмя камерами.

OPPO Find X3 Pro

Внешний вид

Рендеры Find X3 Pro, размещенные TheLeaks3 в Твиттере, показывают, что OPPO придерживается того же дизайна передней панели, что и в Find X2 Pro. Это означает, что вы получаете изогнутый дисплей, который некоторым может не понравиться, и отверстие в верхнем левом углу экрана для селфи-камеры.

Сзади произошло изменение дизайна. Исчезла вертикальная компоновка камеры Find X2 Pro, и на ее месте появился квадратный корпус камеры с закругленными углами.

На задней панели телефона есть четыре задние камеры и светодиодная вспышка. Одна из камер имеет вокруг себя дополнительную подсветку.

OPPO Find X3 Pro имеет изогнутую стеклянную заднюю панель, но ожидается, что будут и другие варианты, включая Lamborghini Edition.

Технические характеристики OPPO Find X3 Pro

Find X3 Pro будет оснащен 6,7-дюймовым изогнутым OLED-дисплеем, который будет иметь разрешение 1440 x 3216 пикселей, плотность пикселей 525ppi и адаптивную частоту обновления в диапазоне от 10 Гц до 120 Гц, как у Samsung Galaxy Note 20 Ultra.

Изогнутая задняя часть Find X3 Pro может быть доступна в вариантах с керамической глазурью или матовым стеклом. Толщина устройства составляет 8 мм, а вес — 190 грамм. Ожидается, что он будет в синем и черном цветах. Чуть позже компания может выпустить белую версию.

На Find X3 Pro будет установлена мобильная платформа Snapdragon 888 5G.

Телефон будет питаться от двухэлементной батареи емкостью 4500 мАч, которая поддерживает быструю зарядку SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт и беспроводную зарядку VOOC Air мощностью 30 Вт.

Он будет поставляться с новым модулем NFC с двойной антенной. Эта новая технология позволит пользователям совершать платежи, не только касаясь устройства считывателем задней частью телефона, но и помещая его переднюю часть назад. На смартфоне предустановлена ​​ОС Android 11 с ColorOS 11.

камера OPPO Find X3 Pro

Квадрокамера с макросъемкой

Система с четырьмя камерами на задней панели Find X3 Pro будет включать две 50-мегапиксельные камеры Sony IMX766, одна будет основным объективом, а другая — сверхшироким датчиком. Также будет 13-мегапиксельный телеобъектив, который будет поддерживать 2-кратный оптический зум.

Четвертый датчик — 3-мегапиксельная макро-камера, окруженная светодиодной подсветкой. Макрообъектив будет работать как микроскоп, поскольку он поддерживает 25-кратный зум.

Пока что нет данных о фронтальной камере Find X3 Pro.

Также отсутствует информация о возможных ценах.

Читайте обзоры:

-->