Черная пятница 2020: особенности распродажи

В Америке за Black Friday закрепилось еще одно неофициальное название – день покупки телевизора. Каждый второй житель США действительно покупает новый телевизор на распродаже.

В Украине ситуация почти идентична – самой востребованной нишей считается бытовая техника и электроника. Очереди на кассах в магазинах таких, как Фокстрот, могут заканчиваться на улице или как минимум рядом со входом.

В этом году ситуация изменится. Нет, ниша вряд ли потеряет популярность, но огромных очередей рядом с магазинами мы не увидим. Черная пятница 2020 будет сосредоточена в интернет-сети. Карантинные меры ограничивают работу магазинов, из-за этого провести привычную офлайн-распродажу не получится.

Особенности акции

Большой шопинг в сети только на руку покупателям. Интернет-магазины готовятся к распродаже с начала ноября – на сайтах появляются отдельные страницы с подробной информацией об акции, а в каталогах уже действуют предварительные скидки. Чтобы быть в курсе предстоящих событий, рекомендуем подписываться на e-mail рассылки популярных или любимых магазинов.

Чтобы повысить лояльность покупателей к онлайн формату, ритейлеры предлагают дополнительные плюшки на Блэк Фрайдей – бесплатную адресную доставку, кэшбэк за онлайн-оплату и т.д.

Самые большие скидки будут действовать на:

  • Смартфоны – флагманские новинки вроде iPhone 12 и модели, которые держатся в ТОП с 2018 года.
  • Ноутбуки и ультрабуки – особенно продвинутые игровые модели.
  • Смарт-технику для дома – роботы-пылесосы, датчики температуры и влажности, умные розетки, смарт-освещение и т.д.
  • Крупную бытовую технику – двухкамерные холодильники, автоматические стиральные машины и т.д.

Когда начнется Черная пятница 2020

Официально распродажа начинается 27 ноября, но мониторить акционные предложения можно заранее. Некоторые интернет-магазины начали снижать цен в первых числах октября, но обещают, что основной ценопад состоится 27 ноября.

Изначально распродажа длилась всего сутки и превращалась в настоящее сражение. Чтобы купить нужный товар со скидкой, покупатели отправлялись в магазины ночью и старалась попасть внутрь первыми.

Современные ритейлеры отошли от традиций и акция может длиться до недели. Чаще всего акционные цены действительны три дня – с пятницы по воскресенье включительно. Большинство интернет-магазинов уже заявили, что планируют устроить скидочный уикенд с 27 по 29 ноября.

Сразу после Black Friday 2020 планируется Киберпонедельник, поэтому не спешите тратить отложенные на шопинг деньги за один или даже за три дня. Киберпонедельник предполагает снижение цен во всем интернет-сегменте, так что обратить внимание можно будет и на магазины, у которых нет офлайн точек продаж.

Читайте обзоры:

-->