«Телетрейд»: средства на счетах клиентов исчезли

0
405 views
Телетрейд, инвестиции

Телетрейд, инвестиции

Инвесторы, чьи счета опустошил несколько лет назад брокер «Телетрейд», выступили единым фронтом, стремясь призвать компанию к ответу. Они организовали серию открытых встреч с прессой, чтобы максимально распространить информацию о своем разорении. Бывшие клиенты заявляют, что брокер поспособствовал их проигрышу на рынке «Форекс», используя внутренний клиринг и манипулируя котировками. В доказательства своих слов они привели свидетельства уволившихся менеджеров «Телетрейд», включая видеозаписи происходящего. Лишившиеся солидных сумм люди призывают правоохранительные органы отреагировать на незаконные действия форекс-дилера в обход регуляторов.

Группа клиентов начала борьбу с «Телетрейд»

Телетрейд, пострадавшие

«По одиночке сражаться с “Телетрейд” почти невозможно, – рассказали журналистам обедневшие инвесторы. – Но вместе мы добьемся справедливости». Именно с созданием группы пострадавших связаны активные действия против компании «Телетрейд» с июня 2020 года. Вошедшие в группу вкладчики обслуживались в компании в период 2015-2017 гг., после чего, лишившись всех средств, были вынуждены прекратить попытки заработка на инвестициях. Как стало известно в ходе брифинга, большинство из пострадавших воспользовались услугой пассивного инвестирования через проект «Биржа трейдеров», в настоящее время закрытый. Менеджеры «Телетрейд» презентовали данный проект как независимое объединение трейдеров-управляющих, которые торгуют на счетах инвесторов за комиссию от прибыли. В дальнейшем оказалось, что трейдеры заангажированы самим «Телетрейд» и по требованию своего руководства обнуляют счета, которыми управляли. Брокер своей вины не признал и списал убытки на непредвиденные колебания цен.

Брифинг экс-клиентов.

«Телетрейд» привлек внимание прокуратуры

Teletrade уголовное преследование

После отказа техподдержки вернуть деньги, людям ничего не оставалось, кроме как смириться с убытками. Причина в том, что «Телетрейд» зарегистрирован в офшорной зоне и не подчиняется местному законодательству. Однако за прошедшие годы ситуация изменилась: в России и Казахстане органы правопорядка заподозрили брокера в особо крупном мошенничестве – открыты уголовные дела, идет следствие. Это дает надежду на более детальное рассмотрение произошедшего.