Учебные заведения во время карантина потребляют ежедневно по 23 ГБ

По данным Укртелекома украинские учебные заведения в условиях карантина используют скоростной оптический интернет достаточно активно. За октябрь в среднем каждое образовательное учреждение употребило около 480 ГБ оптического трафика, или по 23 ГБ каждый рабочий день.

Это значительно больше, чем год назад, в частности на 20%, чем прошлой осенью. Напомним, шо в сентябре 2019 каждая школа использовала более 400 ГБ трафика.

Активно оптическим интернетом пользовались профильные, специализированные образовательные учреждения (лицеи, колледжи) в Ровенской, Черновицкой, Николаевской, Полтавской, Черниговской областях. Некоторые из них потребляют более 1000 ГБ интернет трафика в месяц.

Учебные заведения Украины, среди которых общеобразовательные школы, лицеи, колледжи, профессионально-технические училища и дошкольные учреждения, все чаще подключаются к сети оптического интернета (GPON – Gigabit Passive Optical Network), что обеспечивает им возможность нормального функционирования, особенно в карантинных условиях.

Оптический интернет от Укртелекома выбрали уже более 700 учебных заведений, почти 250 из них подключены в этом году.

Читайте обзоры:

-->