Возраст — лишь цифра в паспорте: смартфоны-ветераны, которые по-прежнему актуальны

Предлагаем взглянуть на удачные модели 2017-2018 годов, покупка которых станет хорошим вложением средств даже сегодня.

iPhone X

iPhone X

Apple iPhone X — тот самый легендарный смартфон, ставший основоположником моды на «челку». Несмотря на то, что модель увидела свет в далеком 2017 году, она по-прежнему пользуется спросом и занимает почетное четвертое место в списке самых желанных айфонов на E-Katalog.

iPhone X оборудован 5,8-дюймовым экраном с распознаванием силы нажатия, мощной двойной камерой (с двумя оптическими стабилизаторами), способной одновременно делать фото и снимать 4К-видео, а также продвинутой системой распознавания лица FaceID. Последняя использует для аутентификации трехмерную модель лица и поэтому безошибочно узнает владельца даже в темноте. В плане производительности iPhone X не уступает смартфонам среднего класса образца 2020 года. Защищенный по стандарту IP67 корпус способен выдержать кратковременное пребывание под водой.

По данным E-Katalog, стоимость Apple iPhone X 64gb в интернет-магазинах Украины колеблется в диапазоне от 15 200 грн до 20 700 грн.

Samsung Galaxy S9 Plus

Флагман образца 2017 года от Samsung, примечательный «безрамочным» Infinity-дисплеем с огромным разрешением (2960 х 1440 p), поддержкой быстрой беспроводной зарядки, производительным чипом Exynos 9810 и продвинутым функционалом (NFC-чип, встроенный барометр, датчики температуры, влажности, пульса). Каждая из двух камер смартфона оборудована отдельной системой оптической стабилизации — такую опцию не встретишь даже во флагманах 2020 года. Основной сенсор обладает переменной диафрагмой (f/1.5–f/2.4), позволяющей автоматически адаптировать камеру под уровень внешнего освещения.

Цена в интернет-магазинах — 11 400 грн до 18 900 грн.

Xiaomi Mi 8

Mi 8 — топовый смартфон Xiaomi по состоянию на середину 2018 года. Гаджет получил 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей, способный даже в выключенном состоянии отображать время и уведомления от приложений. Двойная камера с высокой светосилой и оптической стабилизацией (которой, к слову, нет у вышедшего годом позднее Mi 9) создает яркие, красочные и детализированные снимки и может записывать 4К-видео на скорости 60 к/сек. Обладающий огромным потенциалом чип Snapdragon 845 и видеомодуль Adreno 630 даже сегодня легко «тянут» популярные игры на максимальных настройках графики. Вишенкой на торте выступает впечатляющий набор функций: сканеры лица и отпечатка, NFC-чип, поддержка технологий aptX HD и DLNA, быстрая зарядка Quick Charge 4.0.

Цена в интернет-магазинах — от 6 600 грн до 8 000 грн.

Примечание: данные о ценах смартфонов в интернете актуальны по состоянию на конец октября 2020 года. Информация взята на сайте прайс-агрегатора E-Katalog.

Читайте обзоры:

-->