Зачем нужна психотерапия

Психотерапия или разговорная терапия – это способ помочь людям с широким спектром психических заболеваний и эмоциональных трудностей. Психотерапия может помочь устранить или контролировать тревожные симптомы, чтобы человек мог лучше функционировать, улучшил самочувствие и выздоровел.

Проблемы, которым помогает психотерапия, включают трудности в повседневной жизни, последствия травмы, болезни или утраты, например, смерть любимого человека, а также специфические психические расстройства, такие как депрессия или тревога. Психотерапия может использоваться в сочетании с лекарствами или другими методами лечения. Найти своего психотерапевта можна на сайте qui.help

психотерапия

Существует несколько различных типов психотерапии, которые позволяют лучше справиться с определенными проблемами:

  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Межличностная терапия
  • Диалектическая поведенческая терапия
  • Психодинамическая терапия
  • Поддерживающая терапия
  • Психоанализ

Сеансы терапии

Терапия может проводиться индивидуально, в семье, в паре или в группе и может помочь как детям, так и взрослым. Сеансы обычно проводятся один раз в неделю. И пациент, и психотерапевт должны активно участвовать в лечении. Доверие и отношения между человеком и его терапевтом необходимы для эффективной совместной работы и получения пользы от психотерапии.

Психотерапия может быть краткосрочной (несколько сеансов), связанной с непосредственными проблемами, или долгосрочной (месяцы или годы), связанной с долгосрочными и сложными проблемами. Цели лечения и меры относительно того, как часто и как долго встречаться, планируются совместно пациентом и терапевтом.

Конфиденциальность – основное требование психотерапии. Кроме того, хотя пациенты разделяют личные чувства и мысли, интимный физический контакт с терапевтом является неуместным и неприемлемым, кроме того от него нет пользы для лечения.

Психотерапия и лекарства

Психотерапия часто используется в сочетании с лекарствами для лечения психических расстройств. Для многих людей комбинированное медикаментозное и психотерапевтическое лечение лучше, чем любое другое лечение по отдельности. Улучшения здорового образа жизни, такие как правильное питание, регулярные упражнения и достаточный сон, могут иметь важное значение для поддержки выздоровления и общего благополучия.

Работает ли психотерапия?

Исследования показывают, что большинство людей, получающих психотерапию, испытывают облегчение симптомов и могут лучше функционировать в своей жизни. Около 75 процентов пациентов получают от психотерапии положительный эффект. Доказано, что психотерапия улучшает эмоции и поведение и связана с положительными изменениями в мозге и теле. К преимуществам также относятся меньшее количество больничных, меньшая инвалидность, меньшее количество медицинских проблем и повышение удовлетворенности работой.

С помощью методов визуализации мозга исследователи смогли увидеть изменения в мозге после того, как человек прошел психотерапию. Многочисленные исследования выявили изменения мозга у людей с психическими заболеваниями, включая депрессию, паническое расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство и другие состояния. В большинстве случаев изменения мозга в результате психотерапии были аналогичны изменениям в результате приема лекарств.

Чтобы получить максимальную пользу от психотерапии, подходите к терапии как к совместным усилиям, будьте открыты и честны и следуйте согласованному плану лечения. Выполняйте любые задания между занятиями, например, ведите дневник или практикуйтесь в том, о чем вы говорили.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->