REAL-EL RM-555 – “поиграть и поработать»

REAL-EL RM-555 – доступная по цене проводная мышка, которую производитель позиционирует в роли игровой, но и в то же время рекомендует использовать для офисной работы. Насколько удачной получилась новинка и стоит ли своих денег? Давайте разбираться.

Комплектация и упаковка

– игровая мышка REAL-EL RM-555;
– руководство пользователя;
– гарантийный талон.

Поставляется модель в небольшой картонной коробке с дизайном в стилистике производителя – иллюстрация устройства и отдельных его компонентов, множество различной информации о манипуляторе плюс, конечно же, классное сочетание корпоративных оттенков.

Ключевые технические характеристики

– Количество клавиш – 5 + 1 (колесо прокрутки);
– Наработка на отказ, нажатий – свыше 3 000 000;
– Частота кадров – 6000 fps;
– Разрешающая способность – 800/1600/2400/3200/4800/6400 dpi;
– Максимальное ускорение – 15 g;
– Максимальная скорость слежения – 60 ips;
– Соответствие стандартам – FCC, CE;
– Технология связи – проводная оптическая;
– Размеры – 128х75х35;
– Вес – 150 г.

Использованные материалы и качество реализации корпуса

Интересной особенностью корпуса REAL-EL RM-555 можно назвать алюминиевую нижнюю панель.

Согласитесь, для манипулятора за $12, как минимум, необычно. Металл здесь усиливает конструкцию корпуса, а кроме того, классно смотрится с имиджевой точки зрения.

Ключевым же является матовый пластик. Кроме него, “на борту” немного глянцевых вставок, резины и ткани. Последняя – оплетка кабеля. Качество исполнения достойное – никакого расслоения или кошлатости за тестовый период (три недели), несмотря на то, что особо щепетильным тестером я себя не считаю.

Длина кабеля – 1,8 метра, чего вполне достаточно для подключения любого плана. Кабель получил отличные предохранители от перегибов, а также ферритовый фильтр, защищающий от помех.

Сборка мне понравилась не меньше использованных материалов – все очень плотно, ничего не хрустит и не прогибается. Словом, по итогам и не скажешь, что имеешь дело с манипулятором за $12 – выглядит явно дороже.

Впечатления от эргономики

Первое, что мне понравилось – REAL-EL RM-555 – обладатель практически 100%-тно симметричной конструкции корпуса. Да, привыкнуть к этому формату будет легче правше, но и левше я эту мышку также рекомендую.

На панели сверху находятся кнопки правого/левого нажатия, между которыми колесико прокрутки с функцией нажатия. Колесико с резиновой окантовкой, что повышает удобство в плане прокручивания – никакого пробуксовывания за весь тестовый период.

Ближе к спинке находится переключатель dpi, а на левом ребре – кнопки вперед/назад.

По периметру нижней панели реализованы тефлоновые насадки, а в центре – вывод оптического сенсора.

Подсветка

Интересная у REAL-EL RM-555 подсветка. По периметру она многоцветная, а в зоне колесика и логотипа одноцветная. Цвет подсветки в двух последних зонах изменяется с переключением dpi.

Изначально меняется он и внизу по периметру, но уже через несколько секунд подсветка снова возвращается в режим многоцветной. Кроме того, ее можно сделать мигающей либо отключить. Для отключения нажимаем одновременно колесико и кнопку переключения dpi.

Краткое послесловие

Благодаря компактным размерам, эргономичности и возможности отключить подсветку вы легко «превратите» этого геймера в офисного работника. Это удобно и практично – между работой можно немного передохнуть, отвлечься, но при этом совершенно никакой необходимости покупать отдельную мышку для игры.

Отличной как для таких возможностей является стоимость – всего $12. В общей же сложности, если учесть все это – мы имеем предложение, способное «подвинуть» большинство конкурентов. Купил бы я этот девайс себе, учитывая, что я довольно требований к гаджетам? Однозначно, да!

Ориентировочная стоимость: 358 гривен

Страница новинки на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/accessories/computer_mouse/rm_555/

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->