Прогноз на конец 2020. Чего ждать от курса биткоина

Начало 2020 стало очередным испытанием для криптоинвесторов. В феврале-апреле биткоин демонстрировал не лучшие результаты и не мог преодолеть даже первый уровень сопротивления в $10000. К лету ситуация стабилизировалась, и актив начал уверенно расти. К сентябрю стоимость криптовалюты перевалила за $11000, но затем снова незначительно снизилась. Разберемся, сохранится ли тенденция роста до конца года или стоит готовиться к очередному пике.

биткоин

Прогнозы экспертов

Еще в январе 2020 аналитическая компания Fundstrat провела комплексные исследования конъюнктуры криптовалютного рынка и дала весьма оптимистичную картину роста котировок биткоина минимум на 100%. Тогда, в начале года, этот прогноз выглядел мало реалистичным.

Сейчас подобную позицию поддерживают многие авторитетные аналитические компании. В их числе и не безызвестные PlanB, которые прогнозируют рост стоимости биткоина до $100 000 уже до конца 2021.

Другие компании более сдержанны в прогнозах. Эксперты EXANTE говорят о росте на 50–60% от текущей стоимости биткоина. Такую же позицию поддерживают Galaxy Digital, Bitcoin Foundation, Draper Associates.

Основанием для таких оптимистичных прогнозов являются два фактора:

  • недавний халвинг — исторически сложилось, что с задержкой в 10–16 месяцев после этого события курс биткоина растет в 1,5–2 раза;
  • перестройка международной экономики — в условиях пандемии удобнее осуществлять безналичные расчеты и дешевые криптопереводы. Это доказывает, что цифровые деньги превосходят фиаты по многим параметрам.

Указанные обстоятельства делают криптовалюты привлекательными для инвесторов, поэтому до конца осени ожидается значительный приток средств на рынок цифровых денег.

Об этом свидетельствуют не только прогнозы и объективные экономические предпосылки, но и статистика капитализации:

котировка

С марта по сентябрь 2020 этот показатель вырос в 2,3 раза. Текущая коррекция может расцениваться как передышка инвесторов и трейдеров перед ралли, которое, вероятнее всего, продлится до 20–25 декабря.

Другие сценарии

Экономисты и ведущие аналитики управляющих компаний и банков не так оптимистично настроены в отношении биткоина. Фактически, криптовалюта даже не приблизилась к отметке в $18–20 тыс., которые платили за 1 ВТС в конце 2017.

Это значит, что спрос на цифровой актив еще далек от пикового. Конкуренция между продавцами и нехватка покупателей создает объективные препятствия для роста стоимости биткоина. Участники рынка стали аккуратнее и не идут на провокации. Соответственно, больших дампов и пампов не наблюдается. А это уменьшает интерес к активу со стороны крупных игроков. Кроме того, дорожает майнинг. Многие частники и небольшие фермы уже разорились. Сообщество перестраивается и вынуждено работать с крупными корпорациями. Это идет в разрез с основными идеями децентрализованных цифровых денег.

В такой ситуации стремительный рост стоимости биткоина под вопросом. Некоторые эксперты считают, что курс может даже упасть. Хотя такая ситуация маловероятна, но исключать ее полностью нельзя.

Подводим итог

Так или иначе, криптовалюты — это надежный инструмент для получения стабильных дивидендов от вкладов. Если вы не готовы торговать, достаточно хранить BTC на счете. Когда курс вырастет, вы сможете обменять биткоины в BUYBank — самом надежном обменнике в Украине. На сайте сервиса в режиме онлайн можно купить биткоин или вывести криптовалюту с помощью карты любого украинского банка. Обменять биткоин на наличные можно также в центральном офисе BUYBank в Киеве.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->