25 лет системе ESP от Bosch: нет заносам 

Четверть века тому назад наступил прорыв в области безопасности на дороге: только в Европе электронные системы стабилизации спасли около 15000 жизней, а во всем мире 82% всех новых легковых автомобилей оснащаются системой стабилизации.

Харальд Крёгер: «Разработка систем ESP стала важной вехой на пути к «нулевой смертности» на дорогах».

Мокрая дорога и внезапный манёвр ухода от столкновения… Было время, когда подобные истории часто заканчивались в овраге или у аварийного барьера – и нередко со смертельным исходом или тяжелыми травмами. Но почти 25 лет назад была изобретена программа электронной устойчивости ESP ®: Bosch и Daimler-Benz впервые применили ее в автомобиле класса S в 1995 году. С тех пор ESP ® обеспечивает безопасность транспортных средств на ходу, в том числе в критических ситуациях. Исследователи Bosch в области аварийных ситуаций считают, что за последние 25 лет только в ЕС система стабилизации спасла около 15 тыс. жизней, а также предотвратила почти полмиллиона несчастных случаев с травмами. Наряду с ремнем безопасности и подушкой безопасности система ESP ® является одним из важнейших спасательных средств в автомобиле.

«Разработка программы электронной стабилизации стала важной вехой на пути к реализации «нулевой смертности» на дорогах, – говорит член правления Bosch Харальд Крёгер. – ESP ® – это яркий пример того, что мы понимаем под слоганом «создано для жизни». С момента создания в 1995 году компания Bosch продолжает совершенствовать свою систему стабилизации и к настоящему моменту произвела более 250 миллионов систем ESP ®. Представить современный автомобиль без этого электронного «ангела-хранителя» невозможно. Во всем мире 82% всех новых автомобилей оснащены ESP ®, тогда как еще в 2017 году этот показатель составлял 64%».

ESP может предотвратить до 80% аварий, связанных с заносом
Система электронной стабилизации особенно эффективна в условиях мокрого или обледенелого покрытия в момент ухода от столкновения с неожиданными препятствиями, например, животными, или при движении на высокой скорости на крутых поворотах. Система ESP ® может предотвратить до 80% всех аварий, связанных с заносом. Она сочетает в себе функции антиблокировочной (ABS) и антипробуксовочной (TCS) систем, но способна на большее: например, определять заносные движения автомобиля и активно противодействовать им.

Система стабилизации использует данные о динамике автомобиля, чтобы определить, движется ли он в том направлении, которое задает водитель. Если эти данные не совпадают, вмешивается ESP ®. С первого взгляда это может показаться простым, но на самом деле работа системы представляет сложный процесс. Интеллектуальные датчики сопоставляют угол поворота рулевого колеса и траекторию движения автомобиля 25 раз в секунду. Если показания расходятся, ESP ® понижает крутящий момент двигателя и тормозит отдельные колеса. Таким образом, система помогает водителю предотвратить уход автомобиля в занос.

Прорыв после «лосиного теста»
Это достижение имеет долгую историю. Она началась в 1980-х гг., когда независимо друг от друга Bosch и Daimler-Benz предпринимали усилия по достижению большей устойчивости транспортного средства. С 1992 года и до выхода изобретения на рынок эксперты двух компаний объединились в одном проектном подразделении. Легендарный «лосиный тест», проведенный в 1997 году , помог совершить настоящий прорыв в разработке системы. Во время этого испытания для шведского автомобильного журнала автомобиль Mercedes-Benz А-класса опрокинулся, уходя от столкновения. В ответ Mercedes-Benz выпустил стандартное оборудование ESP ®. С тех пор все больше и больше автомобилей разных автопроизводителей оснащены системой стабилизации.

Меньше аварий, меньше травм, меньше смертельных случаев – законодательные органы также признали преимущества ESP ® и сделали её обязательной функцией для транспортных средств во многих регионах мира. В ЕС процесс внедрения этой нормы проходил постепенно. С ноября 2011 года требование по обязательному оснащению автомобиля системой ESP стало актуальным для новых легковых автомобилей и коммерческого транспорта. С 1 ноября 2014 к этому списку добавились все вновь зарегистрированные легковые и коммерческие автомобили. В Аргентине, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Эквадоре, Израиле, Японии, Малайзии, Новой Зеландии, России, Южной Корее, Турции и Соединенных Штатах обязательное использование системы стабилизации либо закреплено юридически, либо имеет форму добровольного обязательства. Европейский опыт показывает, что по мере того, как доля транспортных средств, оснащенных этой системой, возрастает, число аварий уменьшается.

Основа беспилотного вождения
«ESP подняла дорожную безопасность на новый уровень», – отмечает член правления Bosch Харальд Крёгер. И это справедливо для различных типов транспортных средств. Bosch предлагает индивидуальные системы ESP ® для всех типов силовых агрегатов (от двигателей внутреннего сгорания до электродвигателей), а также для транспортных средств всех видов (от микроавтобусов до коммерческих автомобилей). Компания даже разработала ESP® для моторизованных двухколесных транспортных средств. Система контроля устойчивости мотоцикла MSC, запущенная компанией Bosch в 2013 году, обеспечивает наилучшую из возможных устойчивость во всех дорожных ситуациях и является еще одним новаторским достижением в области безопасности дорожного движения.

ESP® является также базовой технологией для многих систем помощи водителю, в том числе для беспилотного вождения, в котором Bosch видит залог реализации концепции «нулевой смертности». «Будь то новые или уже опробованные, технологии Bosch предупреждают и поддерживают водителей в критических ситуациях. И все чаще они способны взять на себя однообразные и утомительные задачи. Это дает нам возможность еще больше сократить количество несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий», – говорит Х.Крёгер. Неважно, будет ли находиться человек за рулём или нет, в будущем Bosch по-прежнему сможет предотвращать несчастные случаи.

Напомним, что группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 403 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2019 г.). В 2019 году оборот компании составил 77,9 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Являясь лидером в области Интернета вещей, Bosch предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, «разработанных для жизни».

В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В 125 филиалах компании Bosch по всему миру работают около 72 000 сотрудников, занимающихся научными исследованиями и разработками.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->