Amazon доставит товары дронами

Федеральноe управление гражданской авиации США выдала компании Amazon сертификат FAA Part 135, позволяющий той приступить к испытаниям коммерческой доставки своих клиентам в США купленных товаров дронами.

Этот сертификат разрешает дронам Amazon удаляться за пределы прямой линии зрения оператора.

Дэвид Карбон (David Carbon), вице-президент программы Prime Air, отметил в заявлении: «…Эта сертификация является важным шагом вперед для Prime Air и свидетельствует о доверии FAA к процедурам эксплуатации и безопасности Amazon для автономной службы доставки дронов, которая однажды будет доставлять посылки нашим клиентам по всему миру…».

Amazon объявила о Prime Air еще в 2013 году. Но аппаратные ограничения и вопросы обеспечения безопасной эксплуатации создали серьёзные помехи для реализации этих планов. Первая успешная доставка с помощью дронов состоялась в Кембридже (Великобритания), в 2016 году, однако, даже сейчас, с сертификатом FAA, как отмечает Bloomberg, на пути Amazon и её конкурентов к регулярным поставкам стоит множество препятствий. В частности, не готовы новые правила для полёта дронов над толпой, FAA обещает доработать их до конца года. Для получения сертификата Amazon запротоколировала тысячи часов налёта. Компания усовершенствовала свой полностью электрический БПЛА, который защищен защитным кожухом и оснащен системой распознавания и огибания препятствий.
Новейшая версия транспортного дрона для системы Prime Air была представлена в прошлом году. Она способна стартовать вертикально, подобно вертолету, и затем переходить в экономичный горизонтальный полёт.

Читайте обзоры:

-->