Антимонопольный отменил тендер на предоставление облачных услуг для газовщиков

Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обязала Оператора газотранспортной системы Украины отменить тендер на предоставление услуг резервирования и восстановления в облачной инфраструктуре.

“03.08.2020 Постоянно действующей административной коллегией Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок принято решение № 14882-р / пк-ПО, согласно которому по результатам рассмотрения жалобы общества с ограниченной ответственностью “ГИГАКЛАУД” от 14.07.2020 № UA -2020-04-10-000585-a.c4 Коллегия постановила обязать общество с ограниченной ответственностью “Оператор газотранспортной системы Украины” отменить процедуру закупки – “ДК 021: 2015: 72310000-1 – Услуги по обработке данных”, объявления о проведение которой обнародовано на веб-портале Уполномоченного органа по № UA-2020-04-10-000585-a”, – говорится в решении АМКУ.

Вкратце обрисуем картину конфликта. ОГТСУ обьявил тендер, в котором решили поучаствовать четыре компании. Предложения трех из них были отклонены. Два участника подали жалобы на то, что их отклонили. АМКУ принял жалобу от компании «Торговые системы» (торговая марка Ucloud) и предписал ОГТСУ расмотреть заявку повторно. После чего «Торговые системы» были допущены к тендеру.

После этого уже GigaCloud подал жалобу на то, что Ucloud допущен к тендеру с нарушениями. И теперь Антимонопольный комитет удовлетворил жалобу от GigaCloud и отклонил от Ucloud. В итоге, тендер окончательно отменен, потому что после решения АМКУ к участию допускалась только одна компания.

Теперь Оператору газотранспортной системы Украины необходимо объявлять новый тендер и внимательно относиться к предложениям и возможностям облачных операторов Украины.

Дивіться огляди:

-->