Рейтинг лучших садовых пылесосов (воздуходувок) – ТОП моделей

топ садовых пылесосов

У каждого садовода свои секреты ухода за садовой территорией. Одни отдают предпочтение уборке «по-старинке», используя грабли и метлы. Это неплохой вариант, но более затратный и по времени, и по силам. Да и привести в порядок большой участок будет сложнее.

Но прогрессивные дачники предпочитают современную технику в виде пылесосов и воздуходувок. Это могут быть как отдельные устройства, так и инструмент 2В1. Различные типы питания (аккумуляторное, сетевое, топливное) и дополнительные опции в виде измельчения отходов или самоходности делают рабочий процесс комфортным и производительным. Устройство пригодится в любую пору для уборки снега, листвы и прочего мусора. Но что же сегодня является популярным и надежным, подскажет рейтинг садовых пылесосов.

1. Пылесос электрический Gardena ErgоJet 3000

Gardena ErgоJet 3000

Абсолютный победитель ТОПа – инструмент немецкого качества ErgоJet 3000 от Gardena. Он способен как втягивать отходы, так и выдувать мощный поток воздуха, скорость которого достигает 86,1 м/с. Этого достаточно для сдува не только листьев, свежего снежного покрова, но и земли, веток и некрупных камешков. Но это не единственная фишка аппарата, которая позволила возглавить ему лучшие садовые пылесосы. Всесезонный пылесос-воздуходувка оснащен ножами для измельчения мусора. Это способствует уменьшению его в объеме в несколько раз. 45-литровый мешок нужно реже опустошать. Переработанное средство используется как мульча или ингредиент для компоста, ведь у настоящих садоводов-огородников ничего не пропадет.

Плюсы:

  • опция мульчирования для переработки отходов;
  • быстрый переход из одного рабочего режима в другой с системой ClickFit;
  • возможность регулировки скорости воздушного потока для контроля темпа работы;
  • удобная конструкция с эргономичной ручкой для маневрирования.

Минусы:

  • отсутствуют.

2. Воздуходувка электрическая Stiga SBL2600

Stiga SBL2600

Шведский бренд Stiga создал воздуходувку-пылесос, востребованность которой не снижается уже несколько сезонов подряд. Сетевая модель Stiga SBL2600 немного дешевле предыдущей, но некоторые технические характеристики даже лучше. Скорость воздушного потока ощутимо выше – 92 м/с, что позволяет сметать и снег, и мокрые листья, и небольшие камни. При этом мощность мотора немного ниже – 2600 Вт, а значит, и энергопотребление меньше. Больший вес – это ничто при наличии опции измельчения. Металлические ножи перемалывают мусор (ветки, траву, полиэтилен, листья), уменьшая его объем. А еще он также подходит для вторичного использования в качестве мульчи или добавки в компост.

Плюсы:

  • укомплектован всем необходимым для удобной и продуктивной работы;
  • потребляет меньше энергии в целях экономии;
  • мульчирует отходы.

Минусы:

  • часто нет в наличии из-за высокого спроса.

3. Пылесос садовый Einhell GC-EL 3000 E

Einhell GC-EL 3000 E

Было бы несправедливо не включить в рейтинг пылесос-воздуходувку GC-EL 3000 E от немецкого бренда Einhell. Оборудование Энхель часто попадает в тройку лидеров. Это самый доступный садовый пылесос для листьев из всего списка. При этом он оснащен двигателем последнего поколения с медной обмоткой. Он лишь немного проигрывает предшественникам по скорости воздушного потока – 83,3 м/с. Компенсировать этот незначительный недостаток производитель сумел, расширив функционал. Специально встроенная ножевая система измельчает мусор для удобства дальнейшего использования. Это и позволило пылесосу закрепиться на третьей позиции.

Плюсы:

  • самый легкий из представленных электромоделей – 3,1 кг, идеально подходит для дома;
  • сдувает тяжелые частицы и мокрый мусор;
  • имеет транспортировочные колеса для упрощенного перемещения по участку.

Минусы:

  • нет телескопического удлинителя трубы.

4. Пылесос-воздуходувка AL-KO LBV 4090

AL-KO LBV 4090

Еще один немец в ТОПе пылесосов для сада – воздуходувка LBV 4090 от AL-KO. Главное отличие от предыдущих устройств – аккумуляторный источник питания. Это делает пылесос-воздуходувку автономным и расширяет сферу применения. Воспользоваться им можно не только в бытовых условиях, но и профессионально. Скорость воздуха внушительная – 540-720 м/с, благодаря чему проблем с уборкой любого мусора не возникнет. Однако настолько высокая продуктивность требует интенсивного энергоснабжения, поэтому заряд батареи будет очень быстро расходоваться. Это ограничивает продолжительность рабочего времени либо же необходим запасной АКБ. Также нет опции измельчения.

Плюсы:

  • удобно перемещать за счет колес и наплечного ремня;
  • сравнительно недорогой;
  • вместительный мусоросборник.

Минусы:

  • аккумулятора и ЗУ нет в комплекте, приобретается отдельно.

5. Ручная бензовоздуходувка ECHO ES-250ES

ECHO ES-250ES

Воздуходувка бензиновая ES-250ES японского производства ECHO рассчитана для ухода за большими площадями. Время и дальность ее работы не ограничены ничем. Она способна мульчировать и сдувать разные виды мусорных частиц. Правда, в скорости воздухопотока значительно уступает первым четырем позициям – 81,6 м/с. Имеет вместительный мусоросборник объемом 60 л, освобождать который приходится намного реже. Бензиновый мотор нуждается в постоянном техническом обслуживании, а это дополнительные расходы и финансов, и времени.

Плюсы:

  • рассчитан на многочасовое функционирование и большие нагрузки;
  • экономно расходует топливо;
  • удобная для работы конструкция.

Минусы:

  • относительно высокая цена.
Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->