Вечерние платья 2020 года — воздушность и грациозность женственность романтических нарядов

Главными трендами женских нарядов на торжественные события сезона 2020 года стали легкость, непринужденность и женственность. Все что служит этой цели в фаворе: откровенность и воздушность, благородные ткани и роскошный декор. Выбор велик как никогда, и дамы всех возрастов, типажей и размеров легко смогут составить несколько прекрасных образов для волнующих вечеров.

платье на выпускной

Платье в пол — вечная классика

Уже много лет, и этот год не исключение, фаворит сезона —  вечернее платье в пол, которое всегда было наиболее женственным, независимо от ткани, цвета, фактуры и декора. В таком наряде Золушка выглядит как принцесса, недаром этот силуэт не сходит с подиумов всех домов моды.

Фасон длинного платья определяется типом фигуры, а детали и декор расставляют акценты. Девушка не останется незамеченной, и важно тщательно подобрать прическу, аксессуары, сумочку и обувь. Лучшая длина для макси — 2-4 см от пола в зависимости от пышности низа и свойств ткани.

платье в пол

Экстравагантно смотрится обтягивающее платье с глубоким декольте и шлейфом. Ажурным может быть весь наряд, тогда деталей должно быть минимум. Если ажурный только лиф, то можно позволить себе внизу высокие разрезы или пышные воланы. Интересно смотрятся, но только в монохроме, кружевные пышные рукава, гладкий лиф и юбка-плиссе.

В любом случае вечерние платья в пол — это уже романтично и завораживающе. Воздушные ткани для такой длины восхитительны и полупрозрачные вставки только добавят изящества. Мерцающие ткани еще богаче смотрятся при вечернем свете и довершают образ сказочной принцессы.

Мини для романтического вечера

Любительницы мини с безупречной фигурой предпочитают короткие вечерние платья, и демократичная мода последних сезонов вполне допускает такой вариант. Платье-футляр простое по силуэту, и можно позволить себе любой цвет, отделку и аксессуары. Наряд может быть из кружева, натуральной очень тонкой кожи или плотного шелка, в монохроме или с рисунком, с блеском и пайетками или матовым.

Мини для романтического вечера

Мини с пышной юбкой лучше смотрится на чехле одного цвета с основной тканью. Облегающий простой силуэт можно украсить богатой вышивкой, тогда аксессуары не должны быть броскими, а ювелирных украшений много. Открытые плечи бюстье и пышная короткая юбка подчеркнут тонкую талию и грациозность образа.

Интересно смотрятся облегающие мини с закрытым верхом и длинными рукавами. На таком скромном силуэте можно позволить для контраста стразы или даже перья яркого цвета. Оголенная спина этой модели будет сюрпризом, а загар — изюминкой образа. Цвет такого наряда может быть кислотным или пудровым, белым или черным — главное, чтоб было к лицу.

Выпускной бал

Невероятно волнующим событием для выпускниц всегда был выбор наряда для последнего школьного бала. В этом сезоне вечерние платья на выпускной стоит подбирать, руководствуясь такими приоритетами:

  • Греческий стиль. Легкий шифон или шелк платья в пол, развевающиеся от легкого ветерка, создадут воздушность, а нежные пудровые тона подчеркнут очарование юности.
  • New Look. Платья в стиле Одри Хепберн, звезды кинематографа средины прошлого века, идут почти всем и невероятно женственны.
  • «Baby Doll». Короткое платьице с пышной юбкой подойдет стройным и миниатюрным девушкам, подчеркнет грацию и красоту. Завышенная талия в данном случае уже неактуальна, нужно соблюсти естественные пропорции.
  • Открытая спина. Может быть у платья любой длины, но с ультра-мини нужно быть осторожней — принцессе не к лицу чрезмерность.
  • Открытые плечи. Хороши и для узкого силуэта, и для пышного, если позволяет фигура.

Обувь должна быть изящной, но слишком высокие каблуки могут помешать веселиться выпускнице до утра и лучше выбрать средний каблук. Или же часть вечера провести в балетках. Главное — естественность и непринужденность королевы бала.

платья на выпускной

В этом сезоне вечерние платья больших размеров могут похвастаться большим разнообразием цветов и фасонов. Только нужно грамотно избегать всего чрезмерного: излишней пышности, блеска и яркости, бросающихся в глаза и дополнительно увеличивающих размер. Если все же хочется яркости и блеска, то можно позволить себе аксессуары в такой палитре.

Пышные рукава и юбки не рекомендуются, а высокие разрезы, длинные пояса, вертикальные вставки и рельефы — только на пользу. Также хороши для коррекции силуэта струящиеся ткани, фалды и складки — все что вытягивает фигуру. Рисунок не должен быть крупным, а принты слишком контрастными. Цвета — любые, кроме кислотных, в том числе белый — тренд сезона, который освежает и выгодно подчеркивает загар.

Читайте обзоры:

-->