Беспроводное зарядное устройство — опасный ”убийца” аккумулятора

Если мы спросим владельцев мобильных телефонов, что для них является наиболее важным, то большинство упомянут именно батарею. К сожалению, в настоящее время трудно найти смартфон, который может выдержать даже один день без подзарядки при относительно интенсивном использовании. К счастью, некоторые производители пытаются что-то с этим сделать, например, батареи Самсунг постоянно оптимизируют, оснащают их энергоэффективными контроллерами, а в будущем планируют перейти вообще на графеновую технологию. Однако пока объявление о революции не вступит в силу, придется смирится с тем что есть. К тому же если вы заряжаете свой смартфон по беспроводной сети, то для вас есть плохие новости.

батареи Самсунг

Беспроводная зарядка — не лучший выбор

Благодаря современным технологиям мы все чаще заряжаем свои смартфоны без проводов. Это неудивительно, потому что это гораздо удобнее, чем традиционное подключение смартфона к разъему каждый раз, когда мы хотим зарядить его. В случае беспроводной зарядки все, что вам нужно сделать, так это положить устройство на специальную подставку, чтобы активировать магический процесс. К сожалению, согласно последним исследованиям одной из американских химических лабораторий, индукционная зарядка часто не подходит для нашего смартфона, а особенно для его батареи. Если мы систематически будем заряжать аккумулятор устройства таким образом, мы сможем значительно сократить срок его службы. Дело в том, что технология индукционной зарядки, используемая в беспроводных зарядных площадках, приводит к чрезмерному образованию тепла, поэтому срок службы батареи уменьшается из-за перегрева.

Исследования показали, что процесс старения батареи происходит быстрее, когда она подвергается постоянному воздействию высоких температур. Поэтому температура может значительно влиять на работоспособность аккумулятора в течение всего срока его службы. Другими словами, тепло существенно влияет на батарею, а значит чем выше температура, тем короче ее срок службы.

Вывод

Чтобы продлить срок службы аккумулятора смартфона, не заряжайте его по беспроводной сети, когда он горячий или полностью заряжен. По возможности, перед установкой на платформу, снимайте защитный аксессуар с телефона, это увеличит скорость теплообмена. Однако, если вы заботитесь о максимально возможном сроке службы аккумулятора, откажитесь от беспроводной технологии вообще.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->