Cougar Surpassion – игровая мышь с дисплеем

Вы часто встречаете игровые мышки с дисплеем на нижней панели? Для каких целей он здесь, и чем еще интересен манипулятор? Давайте разбираться вместе.

Упаковка

Знакомство начнем традиционно – с осмотра упаковки, в которой поставляется устройство. Речь идет о компактной картонной коробке с дизайном в стилистике производителя плюс довольно большом массиве различной информации. Отдельно приятно высокое качество полиграфии, благодаря которому даже по иллюстрации на стенке спереди можно неплохо оценить дизайн этого «хвостатика».

Информация со стенок коробки

Помимо отмеченной выше иллюстрации устройства на стенке упаковки спереди имеется сноска, подсказывающая о 13 вариантах подсветки. Производителем предусмотрено 11 вариантов одноцветной подсветки и два варианта многоцветной. Кроме сведений с подсветкой, здесь же упомянутая выше иллюстрация мышки, ее название, логотип бренда и пр. любопытные данные.

На стенку сзади вынесли паспорт устройства на нескольких языках, есть довольно обширная справка о ключевой особенности мышки, а также несколько иллюстраций в разных ракурсах.

На торце снизу перечень технических характеристик и маркировка, а сверху – информация о производителе и импортере в Украине.

Комплект поставки

В стандартном комплекте поставки неожиданно для себя я обнаружил две дополнительные тефлоновые насадки – нестандартный бонус, в каждой второй коробке с мышкой не встретишь. Кроме того, здесь также есть руководство пользователя и рекламный вкладыш касательно других продуктов Cougar.

Ключевые технические характеристики

  • Сенсор — оптический, PixArt PMW3330;
  • Разрешение — 50-7200 DPI;
  • Частота опроса — 125 / 250 / 500 / 1000 Гц;
  • Переключатель — Omron, 50 миллионов кликов;
  • Подсветка — двухзонная;
  • Максимальная скорость слежения — 150 IPS;
  • Максимальное ускорение — 30 G;
  • Интерфейс — USB;
  • Размеры товара — 120x65x38 мм.

Использованные в корпусе материалы

Пластик, резина, тефлон – в корпусе Cougar Surpassion использованы именно эти материалы. Основной, конечно же, пластик. Резина применена на «боковушках», а также, в виде окантовки колесика и оплетки кабеля. Тефлоновые наклейки на нижней части корпуса. На них мышка скользит.

Как такового металла, уж, по меньшей мере, на внешней части корпуса нет, конечно же, если не принимать во внимание окантовку USB-коннектора. Ну да это классическое решение, удивляться которому уж точно не стоит.

Качество сборки

Cougar Surpassion предлагает высокий уровень сборки. Да, быть может, кому-то из читателей эта фраза покажется банальной, но, тем не менее, факта она не меняет – со сборкой, как, впрочем, и с самыми материалами здесь все в полном порядке. Разочарованы не будут, в том числе и откровенные скептики. Последнее проверено на примере товарища, которому я давал «поюзать» Cougar Surpassion на пару недель. Когда он мне ее возвращал, попутно спросил, где я ее покупал, и сколько отдал – захотел и себе. Лично для меня это весьма хорошая рекомендация покупать!

Кабель

Длина кабеля у Cougar Surpassion 1,8 метра, чего вполне достаточно для подключения едва ли не любого плана, даже если системный блок вашего ПК расположен в самой глубинке под столом.
Кабель обладает умеренно-жесткой резиновой оплеткой со средним эффектом памяти. За предохранители от перегибов на стыках и золотистое напыление на коннекторе производитель также не забыл.

Дизайн

Cougar Surpassion выглядит аккуратно — и одного неуместного или неправильно расположенного элемента вы здесь не увидите. На первый взгляд, конструкция симметричная, хотя присмотревшись, понимаешь, что Surpassion все-таки ориентирован под правшу – левше с этой мышкой будет неудобно. Вместе с тем, все это нисколько не занижает достоинств модели ни в плане дизайне, ни что касается практичности и удобства. Все это реализовано на должном уровне.

Подсветка

Дизайн Cougar Surpassion неплохо дополняется двухзонной цветной подсветкой. Зоны, которые подсвечиваются – колесико и логотип на спинке. Всего доступно 13 вариантов подсветки, 11 из которых – двухцветные, а еще 2 – многоцветные. Цвета изменяются кнопкой на спинке.

Эргономика

На первый взгляд, расположение кнопок и разъемов выглядит обычно, и на фоне массы конкурентов совершенно ничем не отличается. Тем не менее, кнопка на спинке, которая в большинстве мышек предназначена для переключения DPI, здесь служит для переключения цветов подсветки. Есть еще две кнопки на панели снизу, но о них позже.

Кнопки правого/левого нажатия сработаны толково, ход легкий, залипаний нет. Колесико прокрутки хотя и довольно узкое, но сцепление пальца с ним надежное – здесь также никаких претензий. А вот чтобы нажать на него, придется приложить усилие – какое-то время будете привыкать.

На боковушке слева кнопки вперед/назад.

На панели снизу едва ли не главная особенность мышки – встроенный дисплей, справа и слева от которого кнопки. На практике это «трио» позволяет задавать основные параметры и отслеживать текущие значения с помощью того же дисплея. Здесь задается DPI, Angle Snapping и Lift-off-distance и частота опроса сенсора. После непродолжительного периода адптации вы согласитесь со мной, что это очень круто.

Сенсор и переключатели

В Cougar Surpassion использован оптический сенсор PixArt PMW3330, что является неплохим решением для данного ценового сегмента.

Относительно переключателей, установлены Omron с ресурсом в 50 млн. нажатий – впечатляющий ресурс, неправда ли?

Удобство использования

Мне понравилась Cougar Surpassion в работе. Рука на этот манипулятор ложится, словно по волшебству, совершенно никакого дискомфорта в этом плане, даже при ощутимо длительном беспрерывном пользовании.

Ход колесика точный – никаких произвольных нажатий или западаний я не заметил.

Позиционирование сенсора претензий также не вызвало.

Выводы и впечатления

Что ж, Cougar в очередной раз доказывает — у нее получается делать хорошие игровые мышки, даже без таких дополнительных бонусов, как фирменный софт. Хорошие возможности Surpassion в плане настроек, достойные сенсор и переключатели, весьма удачная конструкция корпуса + вишенка на тортик в виде встроенного дисплея – все это достойно вашего внимания.

Плюсы

Приятный бонус в комплекте поставки – дополнительная пара тефлоновых ножек;

Качественные материалы, продуманная компоновка и высокий уровень сборки;

Аккуратный дизайн;

Миниатюрный дисплей на нижней панели и возможность задать/контролировать основные параметры;

Удобство использования;

Хорошая цена как за игровую мышку со встроенным дисплеем.

Минусы

Существенных выявлено не было.

Ориентировочная стоимость: 1000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://cougar-ukraine.com/1603181.html

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->