A4 Tech V7M71 – мышка и коврик для начинающего геймера

A4Tech V7M71 – это доступный по цене игровой комплект, состоящий из проводной мышки и коврика. О том, чем интересно данное предложение, и почему я рекомендую именно его для начинающего игрока, пойдет речь далее в этом обзоре.

Упаковка

Наше знакомство начнем традиционно – с осмотра коробки, в которой поставляется эта “экипировка” начинающего кибербойца. Речь идет о картонной упаковке с дизайном в стилистике Bloody и большим блистерным окном спереди. Последнее позволяет неплохо (хотя и не во всех мелочах) изучить дизайн, как мишки, так и коврика, причем, не вынимая их из коробки.

Помимо блистера спереди, на всех стенках коробки есть различная информация, указывающая на особенности продуктов. Подробное знакомство с ней – тема следующего раздела обзора.

Информация со стенок коробки

Итак, если вы хотите познакомиться с особенностями мышки, не прибегая при этом к помощи Google, и даже не открывая коробку, советую вам сразу же изучить данные с тыльной стенки – здесь вынесены ключевые особенности устройства с их же описанием. Кроме того, на этой же стенке сосредоточена информация об игровых режимах Core + немного данных о производителе и поставщике устройства в Украине.

На одну из боковых стенок коробки вынесли довольно подробные сведения касательно коврика, который предусмотрен в этом наборе, есть адрес глобального сайта и пр. полезные сведения.

Противоположная стенка примечательна ключевыми особенностями и возможности нашего «хвостатика».

Комплект поставки

Удивится чему-то необычному в комплекте поставки, не позволяет цена. Открыв коробку, внутри, помимо отмеченной ранее мышки и коврика, пользователя ждет гарантийный вкладыш, две наклейки Bloody и еще один картонный вкладыш с информацией о «секретном вооружении».

Технические характеристики

• Память — 160Kб;
• Ускорение — 30 g;
• Макс. разрешение — 3200 CPI;
• Скорость отслеживания — 75 дюймов/сек;
• Скорость обработки — 368 Мпикс/сек;
• Металлические ножки X ‘Glide — ресурс более 300 км;
• Ресурс переключателей — более 10 млн. нажатий;
• Частота опроса — 125 ~ 1000 Гц;
• Количество кнопок – 8;
• Длина кабеля — 1.8 м;
• Сенсор — оптический HD;
• Интерфейс — USB (2.0 / 3.0);
• Системные требования: Windows XP / Vista / 7/8 / 8.1 / 10 или более поздней версии.


Коврик

Лично мне очень нравятся коврики Bloody. Они отлично сделаны, имеют первоклассную оплетку по периметру, плетеную текстуру, которая делает поверхность очень гладкой и резиновое основание. Мышка по такой поверхности ездит очень четко и точно. По роду своей деятельности я часто «пересекаюсь» с ковриками Bloody, а потому знаю, о чем говорю. Конечно же, мышки A4Tech по многим поверхностям ездят хорошо, но поверхность этого коврика для таких целей подходит просто идеально. Оплетка по периметру способствует долговечности изделия.

За дизайн много говорить не буду, он выполнен в стиле Bloody – обращающее внимание сочетание ярких и строгих оттенков — именно то, что понравится игрокам.

Материалы корпуса мышки

Перейдем к мышке. Первое, что стоит обозначить – производитель в данном комплекте использует мышку под названием V7M – о чем, собственно, указано на ее нижней панели. Сочетание материалов можно обозначить как классическое – пластик с напылением soft touch, глянец, прорезиненное колисико и металлические ножки по периметру нижней панели я встречаю отнюдь не в первые, но еще ни разу не отметил для себя скучность или заезженность такой компоновки. Интересно, что еще совсем недавно те же ножки X ‘Glide можно было встретить лишь на мышках в ценовом дивизионе от 1000 гривен. А вот теперь, как видим, производитель постепенно переносит их в более доступный дивизион. То же касается и немалого количества других технологий, которые ранее мы встречали в моделях, стоимость которых заметно выше рассматриваемого в этом обзоре устройства. На мой взгляд, такая “миграция” выглядит правильным решением, в особенности, если производителю есть что предложить нового в более высоком ценовом сегменте. А A4Tech – это именно один из тех производителей, у которых всегда найдется «туз в рукаве». И уж поверьте – он будет нескучным.

Шнур

О кабеле много говорить нечего. Перед нами, скажем так, предмет, который «мигрирует» от одной модели мышки к другой не меняясь. Та же длина в 1,8 метра, умеренно-жесткая тканевая оплетка, золотистое напыление на USB-коннекторе, предохранители от перегибов на стыках – словом, в этом плане “полный фарш”, но без “примеси” в виде новых “ингридиентов”. Кстати, качество оплетки традиционно высокое, что, разумеется, приятно.

Качество сборки

Сборка корпуса выполнена качественно, и что-либо добавить сверху попросту не получится.

Эргономика

Хотя по-своему формату конструкция корпуса A4Tech V7M71 и приближена к симметричной, все же этот «грызун» для правши. На это указывает и малозаметный изгиб чуть влево, благодаря которому правая рука удобно ложится на спинку, выступ справа под безымянный палец, насечки слева, которые обхватывает большой палец руки, да и другая, скажем так «пузатая мелочь».

Осматривая верхнюю панель, пользователь «отыщет» на ней клавиши правого/левого нажатия, колесико прокрутки со встроенной кнопкой плюс еще три кнопки, на которых обозначения “1”, n и “3”. По умолчанию за этими клавишами закреплен соответствующий ражим стрельбы. Но, воспользовавшись соответствующим программным обеспечением, им можно задать выполнение иных функций – подробнее об этом чуть ниже.

Осматривая левую боковую часть, на ней легко “обнаружить” кнопки “вперед/назад”, в случае необходимости, их также можно перепрограммировать.

По периметру нижней панели красные ножки X ‘Glide. Это фирменная разработка производителя манипулятора. Интересна она двумя вещами. Первое – позволяет скользить мышке фактически по любой поверхности, причем делать это весьма удобно. Второе – у этих красных ножек отличная износостойкость – ресурс более 300 км. Поверьте – для такого устройства как мышка – это действительно очень много.

Помимо ножек, на эту же часть корпуса вынесли довольно заметную наклейку с разнообразной информацией о манипуляторе, а в центре находится вывод оптического сенсора.

Подсветка

У A4Tech V7M71 зональная подсветка. Зоны, которые подсвечиваются – это колесико и логотип на спинке. Последний из отмеченных элементов все время светится красным, а вот цвет подсветки колесика меняется в зависимости от нажатия на ту или иную клавишу дальше на спинке. Менять цвета можно и в соответствующем подменю настроек фирменного софта. Однако это уже тема следующего раздела обзора.

Особенности фирменного программного обеспечения

Назначить кнопкам на мышке выполнение других команд в отличие от тех, что были заданы производителем по умолчанию, пользователь может, загрузив программное обеспечение Bloody 6. Загрузку выполняем отсюда.

Среди его особенностей стоит отметить тонкие настройки мышки под различные шутеры, гонки и мн. др. игровые жанры. Здесь же можно всячески «играть» с подсветкой и выполнять другие манипуляции.

Впечатления от эксплуатации

Мне понравился этот комплект – реально то, что нужно начинающему игроку + очень вкусный бонус – технологии, которые ранее можно было встретить лишь в более дорогих моделях. Также здесь удачно сработана эргономика, симпатичная зональная подсветка и широкие возможности фирменного софта – продуманный потенциал, которого хватит, чтобы выделиться.

Плюсы

— высококачественный коврик;
— материалы и качество исполнения корпуса;
— эргономичность и удобство пользования;
— возможности фирменного программного обеспечения;
— стоимость.

Минусы

— существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость: 700 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/1604333.html

Напоминаем, что на прошлой неделе были представлены Samsung Galaxy Note 10 Lite и Moto g8 power.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->