LG анонсировала новую стиральную машину с искуственным интелектом

На международной выставке потребительской электроники CES компания LG Electronics (LG) показала миру свою самую современную инновацию в стирке: использование искусственного интеллекта для «прицельной» стирки с оптимальными результатами, без действий наугад.

Победитель престижного конкурса 2020 CES Innovation Award, новая стиральная машина с фронтальной загрузкой LG ThinQ оснащена двигателем с прямым приводом Artificial Intelligent Direct Drive (AI DD) и превентивной технической поддержкой Proactive Customer Care на основе искусственного интеллекта.

Основа стиральной машины с AI DD — двигатель с прямым приводом (Direct Drive), разработка, которая уже более 20 лет обеспечивает эффективность и результативность работы стиральных машин LG. Новая стиральная машина LG не только самостоятельно определяет объем и вес каждой отдельной партии белья, а еще, благодаря искусственному интеллекту и усовершенствованным датчикам, распознает тип тканей в каждой загрузке. Далее стиральная машина сравнивает эту информацию с более 20 тыс. показателей, полученных в процессе тестирования, и на основе этого выставляет оптимальные настройки для лучших результатов. Это гарантирует лучшую стирку и может продлить срок службы одежды до 15%.

Новая стиральная машина LG способна распознавать смешанную партию рубашек и брюк (отличая ее от постельного белья и деликатных вещей) и программировать цикл стирки так, чтобы использовать подобранные под конкретные вещи движения барабана, температуру и время стирки для достижения наилучших результатов. А новая простая и удобная функция ezDispense от LG позволяет определить необходимое количество средства для стирки, ведь она автоматически дозирует его индивидуально под каждую загруженную партию, и подает их в барабан в оптимальный момент цикла стирки, что гарантирует отличные результаты. Во время сушки новая функция LG Smart Pairing автоматически направляет оптимальные настройки на совместную сушильную машину LG, и пользователи каждый раз получают лучший результат.

Умная стиральная машина способна также подключаться к виртуальному помощнику Amazon Alexa через мобильное приложение LG ThinQ и посылать уведомления, когда средство для стирки заканчивается. Через приложение клиенты могут активировать функцию Amazon Dash Replenishment, чтобы автоматически дозаказать с доставкой домой предварительно выбранные товары, такие как средство для стирки и кондиционер для белья.

Стиральная машина AI DD поддерживает функцию LG Proactive Customer Care — умное сервисное решение, в котором искусственный интеллект используется, чтобы избавить клиентов от забот и обеспечить еще больше положительных впечатлений от процесса стирки с одновременным улучшением работы и срока службы техники. Этот сервис способен предупреждать пользователей о возможных проблемах еще до их появления, при необходимости быстрее организовывать ремонт и предлагать полезные советы по техническому обслуживанию, благодаря которым техника LG будет работать лучше.

Кроме интеллектуальных функций новая стиральная машина LG имеет и другие удобные возможности, которые экономят время и обеспечивают превосходные свойства:

Y TurboWash 360 — это система дополнительного распыления воды и моющего средства с помощью 4 форсунок, которые подают мощные струи воды на белье под разными углами. Поэтому средство для стирки может глубоко проникать в ткань и полностью ее очищать, даже когда загрузка большая, а пятна на вещах — особенно устойчивы.

Y LG TWINWash помогает экономить время, ведь вы можете соединить в одну систему сразу 2 стиральные машины. Небольшие партии белья можно стирать в размещенной снизу стиральной машине LG SideKick, а большие — в верхней, полноразмерной.

«Наши инновационные технологии стирки и интеллектуальная платформа обслуживания клиентов добавляют нам уверенности в том, что стиральная машина с AI DD превзойдет все ожидания потребителей, — сказал Дан Сонг (Dan Song), президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution. — Эта стиральная машина станет новым эталоном удобства благодаря своей вместимости и индивидуализированному подходу к стирке».

После дебюта на CES продажи новой стиральной машины LG с фронтальной загрузкой начнутся в Северной Америке в первом квартале этого года, а затем ее можно будет приобрести и в других странах.

Познакомьтесь с новой стиральной машиной AI DD и со многими другими продуктами компании на стенде LG (№11100, Центральный зал выставочного центра Las Vegas Convention Center) во время международной выставки потребительской электроники CES 2020, которая пройдет 7-10 января. Следите за другими увлекательными объявлениями LG в социальных сетях с хэштегом #LGCES2020.

Раскладушка Motorola razr возвращается уже с двумя экранами, а Vodafone ускоряет 4G в нескольких областях.

Читайте также обзор доступного смартфона с отличной квадрокамерой realme 5 pro.

-->