Что делать, чтобы не остаться без любимых ТВ-шоу, фильмов и сериалов?

С 20 января 2020 года сигнал украинских спутниковых телеканалов будет закодирован. Это значит, что посмотреть любимые программы и шоу ведущих украинских телеканалов через тарелку и не платить за это больше не получится. Более чем 4 миллиона украинцев, которые на данный момент пользуются бесплатным спутниковым телевидением, должны будут выбрать другой способ получения ТВ-контента, чтобы продолжать наслаждаться интересными телепрограммами.

ПодключениеИнтернет+ТВ в Киеве

Перенос

В то же время, к примеру, группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала телеканалов 1+1, 2+2, ТЕТ, Бигуди, ПЛЮСПЛЮС, УНИАН ТВ с 20 января на 28 января 2020 года. Такое решение было принято по просьбе официальных спутниковых операторов и по результатам анализа уровня готовности населения. По их сообщениям, сейчас происходит стремительный рост информационных запросов от украинцев относительно кодирования, а спрос на подключение к услуге существенно превышает предложение.

«Несмотря на всестороннее информирование абонентов спутника об изменениях в вещании, к сожалению, не все заблаговременно позаботились о приобретении тюнеров, вернувшись к этому вопросу только сейчас. Учитывая стремительный рост спроса среди абонентов на спутниковые приемники и очереди на подключение абонентов к официальным спутниковым операторам, группа идет на вынужденное отсрочку кодирования сигнала в пользу населения. Это дополнительное время позволит абонентам, которые откладывали кодирование на последний день, успеть обеспечить себе возможность просмотра их любимых телеканалов через спутник после кодирования, а официальные спутниковые операторы смогут проработать все обращения граждан», − прокомментировал Ярослав Пахольчук, генеральный директор 1+1 media.

Изменения коснутся только абонентов открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится. Кодируются только развлекательные каналы, функция которых, в первую очередь, развлекать зрителя. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике, в том числе международная версия 1+1 International.

спутниковое ТВ

Рост запросов

Накануне кодирования спутникового сигнала официальный оператор спутникового телевидения Viasat сообщает о большом росте информационных запросов от населения по кодированию спутникового сигнала каналов и спросу на подключение к услугам Viasat. Так, нагрузка колл-центра возросла в сотни раз, ежедневно Viasat получает до 20 тысяч звонков на горячую линию. Клиенты интересуются, какие именно каналы будут закодированы, когда и что делать с имеющимися тюнерами. Мастера настройки спутникового телевидения в регионах сообщают о шквале обращений к ним и очереди на подключение, пока спрос превышает предложение.

Из-за кодирования спутника для продолжения просмотра телевидения потребитель сталкивается перед выбором как операторов, так и типов подключения (кабельное, цифровое, ОТТ и др.).

Так, еще с сентября 2019 Viasat развернул свою рекламную и образовательную кампанию по кодирования. Также сотрудники компании Viasat по всей Украине провели разъяснительную работу с мастерами, дилерами и торговыми сетями о кодировании сигнала, и последние сейчас готовы давать профессиональные консультации клиентам.

Чтобы максимально упростить подключение Viasat, компания завезла новые модели спутниковых тюнеров, которые имеют инновационную технологию автонастройки спутников. Теперь пользователям не придется самим настраивать спутниковые приемники, за них все сделает система. А для улучшения клиентского опыта компания запустила новую CRM.

Большая конкуренция на рынке предложений телевидения требует от Viasat предлагать выбор пакетов на любой вкус и кошелек с широким выбором украинских и мировых премиальных каналов в HD-качестве.

«Отныне на рынке спутникового телевидения начнется формироваться спрос на легальный контент, а зрители ощущают преимущества платного телевидения», — комментирует Антон Юрьев, директор по продажам Viasat.

IPTV

Что делать?

Выгодная и логическая альтернатива для телезрителей, активно пользующихся интернетом – современное IPTV, которое предлагают украинские провайдеры. Одна из ключевых преимуществ IP-телевидения, его действительный прицел на будущее – интерактивность. Это открыло широкие возможности для поклонников ТВ. Например, вы можете в любой момент поставить просмотр на паузу, перемотать любимую передачу или просмотреть ее в удобное время. Кроме этого пользователям в составе соответствующих пакетов услуг предоставляется доступ к легальной видеотеке, где собран и постоянно обновляется интересный контент. Среди других преимуществ IPTV – возможность смотреть на нескольких устройствах одновременно. Просматривать любимые фильмы и шоу можно не только перед телевизором, но и через компьютер, ноутбук, планшет, или просто – со своего смартфона!

«Главное – качественный интернет. IPTV требует стабильной пропускной способности канала, чтобы доставить полноценный сигнал к устройству зрителя, особенно это важно для просмотра телепрограмм в формате Full HD, — говорит Юрий Швец, коммерческий директор телеком-оператора Vega. — Наши клиенты, которые получают интернет по оптическим технологиям, легко и быстро могут подключить IPTV от Vega, заказав услугу на vega.ua. Владельцы телевизоров с функцией Smart TV, могут смотреть Vega TV без дополнительного оборудования. Нужно просто настроить свой телевизор соответствующим образом. На нашем сайте есть Инструкция настройки. Если же телевизор не имеет функции Smart TV подключение возможно через TV-приставку – медиаплеер, который воспроизводит все актуальные аудио- и видеоформаты, и современные опции интерактивного телевидения. В частности, программный гид, выбор аудиодорожки и много других полезных функций. Сейчас мы предлагаем своим клиентам приставки в аренду всего за 1 грн / месяц».

Основные телевизионные каналы заблаговременно информируют зрителей о кодировании. Обычно это выглядит, как периодические перерывы сигнала во время которых на экране появляется сообщение о кодировании.

Всего будет закодировано 23 телеканала четырех крупнейших медиа-групп Украины:

  • 1 + 1 media: 1 + 1, 2 + 2, ТЕТ, Плюсплюс, УНИАН, Бигуди;
  • StarLightMedia: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, Вот;
  • Inter Media Group: Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм;
  • Медиа группа Украина: ТРК Украина, НЛО ТВ, Индиго, Эскулап ТВ.

Не ждите, пока исчезнет картинка. Проверьте возможность подключения интерактивного телевидения и наслаждайтесь просмотром лучших фильмов, сериалов и шоу в отличном качестве.

Киевстар расширяет 4G-сеть и дарит бонусы медикам, а Huawei и OPPO демонстрируют уникальные новинки.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->