GP FP10MB – металлический повербанк с поддержкой Quick Charge 2.0

GP FP10MB – это внешний аккумулятор, емкость которого 10 000 мАч. Ключевые особенности: монолитный металлический корпус с небольшим изгибом по длине, а также поддержка быстрой зарядки. Для чего нужен такой формат корпуса, и какие преимущества в быстрой зарядке используемого класса? Попробуем разобраться.

Комплектация и упаковка

Наше изучение начнем традиционно – с осмотра комплекта поставки. Он оказался классическим – само устройство, небольшой кабель USB/micro-USB плюс необходимая документация.

Все перечисленное на блистерном уплотнителе помещено в небольшую упаковку, которая также реализована из блистера. На стенках ее несколько информационных наклеек с различными сведениями об устройстве и производителе. Кроме того, немало полезной информации вынесли и на картонные вкладыши внутри. Таким образом, независимо от того, как вы поступите с упаковкой после распаковки продукта, я рекомендую потратить некоторое время на изучение описанного выше массива! Это того стоит.

Ключевые характеристики

Вход – 2А/9V DC (с адаптером Quick Charge 2.0);
2А/5V (нормальный адаптер);
Выход – Выход 1 – 1А/5V DC;
Выход 2 – (с адаптером Quick Charge 2.0): 2.1/5V DC или 1.8А/9V или 1.35А/12V, для iOS, 1А/5В постоянного тока


Габариты – 158х75.5х14 мм;
Вес – 295 грамм;
Рабочая температура – 5-40 градусов.

Используемые в корпусе материалы и качество сборки

Ключевой материал корпуса – металл. Даже бегло осматривая повербанк, легко заметить – металлическая часть – монолитная. Сверху и снизу на торцах пластиковые вставки. Сразу же отмечу – посадка пластиковых деталей на металлическую основу выполнена весьма надежно – и малейшего люфта здесь вы не увидите.

Прогнуть металлические панели у меня также не получилось, хотя усилие было приложено существенное.

В GP FP10MB всего одна аппаратная кнопка. Она служит для проверки текущего уровня заряда повербанка. Окантовка USB-портов – пластик. Лично мне такая реализация показалась надежной.

К сборке претензий нет – все детали отличного качества, а отмеченная выше кнопка не западает.

GP FP10MB доступен в корпусе черного цвета, а также серебристом.

Эргономика

Панели спереди и сзади по-своему строгие и одновременно стильные. На них вынесли несколько меток — Quick Charge 2.0, Power Bank, GP и пр.

Задняя пластиковая панель примечательна маркировкой, названием устройства и немалым количеством других обозначений.

Боковая пластиковая панель спереди «приютила» у себя два порта USB, один micro-USB, отмеченную выше пластиковую кнопку и индикаторы, которые отображают уровень заряда. О том, как они это делают, и насколько это практично, поговорим далее.

Дизайн

Хотя сама по себе идея с изогнутостью корпусов различного рода мобильных устройств не выглядит новой, реализацию ее на повербанках лично я встречаю впервые. Добавил ли этот формат плюсов с точки зрения юзабилити? Скорее да, чем нет, ведь такой гаджет действительно держать куда удобнее, и даже более того – заметный вес в 300 грамм совершенно не портит впечатлений. Словом, в этом плане действительно все круто.

Впечатления от эксплуатации

Одна из ключевых (хотя и не единственная) особенностей GP FP10MB – поддержка быстрой зарядки Quick Charge 2.0. На деле эта технология позволяет выполнить подзарядку батареи смартфона на 60% всего за 30 минут. Сам же повербанк зарядится на 75% быстрее в сравнении с системами, у которых нет Quick Charge 2.0. Добавим лишь то, что не оба порта USB поддерживают быструю зарядку, но вряд ли вы перепутаете, ведь тот, что «пошустрее» обведен зеленым контуром.

Производитель заявляет — GP FP10MB способен зарядить до 4 аккумуляторов смартфонов либо же 1 аккумулятор планшета – зависит от емкости «топливных элементов». Я провел эксперимент, выполнив два цикла зарядки своего смартфона Xiaomi, у которого аккумулятор на 4000 мАч. По итогам этого, а также расходов на теплоотвод, еще немного энергии осталось было, чтобы «подхлестнуть» разрядившийся в ноль планшет жены. Выглядит совсем даже неплохо.

О чем подсказывают светодиоды на одном из торцов повербанка. Так, к примеру, если горят все четыре – устройство заряжено полностью, если три – почти полностью, два – заряд средний, а один – слабый. Ну и если при нажатии на кнопку на повербанке, индикаторы не отвечают горением – необходимо зарядить повербанк.

Ну и еще один момент – автоматическая защита от перегрева, избыточного заряда, перегрузки и коротких замыканий. Все это также здесь есть.

Выводы

GP FP10MB выглядит интересным предложением для пользователя, ищущего повербанк с быстрой зарядкой, защитой от всех, скажем так, казусов электросети и приятным дизайном. При всем, стоимость данной модели даже весьма демократична. Словом, не только стоит, но и нужно рекомендовать!

Ориентировочная стоимость: 530 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой GP Batteries Russia

Наконец-то Киевстар, Vodafone и lifecell могут внедрять 4G на частоте 900 МГц.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->