Xiaomi Roidmi F8E — легкий беспроводной пылесос

Когда я увидел впервые пылесос из семейства Roidmi, мне стало любопытно, что это за бренд такой. Оказалось, что Roidmi – бренд из ТОП-3 экосистемы Xiaomi, выпускающий пылесосы hi-end класса. Дизайнерские и технические решения компании неоднократно отмечались международными наградами. Roidmi обладает множеством международных патентов на технологии, которые применяются в ее пылесосах. Поэтому неудивительно, что на украинский рынок недавно вышли сразу четыре модели: флагманский пылесос Xiaomi Roidmi NEX X20, Xiaomi Roidmi F8, Xiaomi Roidmi F8S GL и самая легкая модель Xiaomi Roidmi F8E.

Xiaomi Roidmi F8E

Вот ее мы и протестируем. Сама головка пылесоса Roidmi F8E весит всего 1,3 кг (в сборе со щеткой 2,4 кг), и при этом имеет достаточно большую мощность всасывания — 80 Вт. Вообще, оказалось, что данная модель имеет самую большую силу всасывания в своей ценовой категории, но обо всем по порядку.

Комплект поставки

Xiaomi Roidmi F8E поставляется в белой картонной коробке с иллюстрациями и обозначениями основных характеристик модели. Это в первую очередь легкий безщеточный электромотор со скоростью 80 тысяч оборотов в минуту, уровень вакуума 17 кПа, продолжительность работы на одном заряде 40 минут, а в турборежиме — 10 минут. И конечно небольшой вес и хорошая мощность всасывания.

Что касается комплектации, то помимо головки пылесоса, сюда входят три щетки разного размера и назначения, трубка-удлинитель, зарядка с кабелем, чистящая щеточка, магнитное настенное крепление, запасная решетка, а также инструкция и гарантийный талон. Еще одна насадка для очистки щелей присоединена к самой маленькой щетке.

Технические характеристики Xiaomi Roidmi F8E

  • Тип пылесоса — ручной/беспроводный
  • Мощность — 300 Вт
  • Мощность всасывания — 80 Вт
  • Скорость мотора — 80000 об./мин
  • Напряжение питания — 22.2 В
  • Уровень вакуума — 17000 Па
  • Скорость прокачки воздуха — 950 л/мин
  • Емкость батареи — 2200 мАч
  • Время зарядки — 2.5 ч
  • Объем контейнера для мусора — 0.4 л
  • Цвет — белый
  • Размер 1191 x 259 x 158 мм
  • Объем — 0.0396 м3
  • Вес без упаковки — 2.4 кг
  • Вес в упаковке — 4.8 кг

Дизайн и расположение элементов

Без сомнения, Roidmi F8E с первого взгляда радует глаз великолепным дизайном. Это сочетание высококачественного пластика и металла, легкие обтекаемые формы, приятный белый цвет с вкраплениями оранжевого в дизайне щеток. В общем, хочется поскорее взять его в руки и приступить к работе.

Кнопка включения питания удобно размещена на ручке, так что ее очень удобно нажимать пальцем. Световые индикаторы ниже отображают степень заряда батареи. При чем пылесос сразу же заряжен, так что можно его протестировать прямо из коробки. Для включения пылесоса необходимо нажать и удерживать кнопку на протяжении 3 с, а для запуска турборежима надо нажать ее еще раз.

Xiaomi Roidmi F8E

Выше на ручке расположено гнездо для зарядки пылесоса. Об этом подробнее чуть ниже.

Xiaomi Roidmi F8E

Мусор собирается в цилиндрический прозрачный съемный контейнер емкостью 0,4 литра.

Xiaomi Roidmi F8E

Все элементы легко между собой соединяются и разъединяются при нажатии на соответствующие кнопки.

Xiaomi Roidmi F8E

Удобство и эффективность

Roidmi F8E, как уже сказано выше, имеет компактный и в то же время достаточно эффективный мощный безщеточный двигатель, а также специальную конструкцию воздуховода со специально разработанной 4-уровневой системой фильтрации НЕРА, что позволяет собирать не только грязь, но и абсорбировать пыль размером до 0,3 мкм. Степень очистки достигает 99%. При этом уровень шума во время работы составляет всего около 75 дБ.

Основная щетка легко перемещается по полу и коврам, при этом быстро вращающийся барабан с ворсинками в ней в совокупности с всасываемым потоком воздуха эффективно собирают грязь и пыль. На следующих фото можно увидеть, как всего после одного прохода пылесоса были убраны все клочки бумаги по траектории перемещения.

При этом благодаря легкому вращению щетки, она может убирать грязь в самых труднодоступных местах.

Для уборки диванов, кресел, стульев, матрацев, подушек могут применяться меньшие щетки. Кстати, благодаря беспроводности, можно легко пылесосить и салон автомобиля. А для очистки плиточных щелей, электрогнезд и мелких конструкций можно использовать специальную насадку, сняв с нее маленькую щетку.

Да, чуть было не забыл, магнитное крепление, идущее в комплекте, приклеивается к стене и позволяет пылесосу изящно стоять и не падать.

Очистка контейнера

Контейнер для мусора легко снимается нажатием кнопки под ним. Далее можно удалить мусор и почистить решетку щеточкой, идущей в комплекте.

Зарядка и батарея

Для зарядки пылесоса необходимо открыть резиновую заглушку на ручке и вставить штекер зарядного устройства в гнездо. ЗУ выдает ток 1 А с напряжением 25,8 В. Заряжается устройство несколько часов.

Устройство снабжено встроенной батареей емкостью 2200 мАч. Как уже сказано выше, она позволяет работать с пылесосом в автономном режиме до 40 минут. Этого в принципе достаточно для уборки помещения. А в турборежиме можно поработать всего 10 минут, так что его можно изредка включать действительно для труднодоступных мест, где необходима максимальная мощность всасывания.

Стоит ли?

По-моему, после тестирования автономного пылесоса ответ однозначен. Устройство очень удобно в использовании и даже дополнит интерьер Вашей комнаты. Мало того, убирать им эффективно и легко можно не только квартиру, но и салон автомобиля. А вот рекомендованная розничная цена Xiaomi Roidmi F8E, включающая гарантию 24 месяца, составляет 5599 грн.

Xiaomi Roidmi F8E

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->