MacBook Air Retina и Apple Watch 3: чем примечательны новинки

Apple в июле 2019 года представила небольшое обновление для MacBook Air, добавив дисплей True Tone, обновленную клавиатуру типа «бабочка» и, самое главное — более доступный ценник. MacBook Air по-прежнему оснащен дисплеем Retina, тонкими рамками, Touch ID, чипами Intel 8-го поколения, оперативной памятью до 16 ГБ и твердотельным накопителем объемом до 1 ТБ.

Что нового в MacBook Air?

Дисплей макбук ретина с разрешением более 4 миллионов пикселей и 2560×1600 обеспечивает на 48 процентов больше цвета, чем модели начала 2018 года, для более реалистичного изображения. В верхней части дисплея находится камера FaceTime HD и три микрофона для лучшего звучания. Новинкой в 2019 году является дисплей True Tone, который соответствует балансу белого монитора и окружающему освещению в комнате, чтобы сделать просмотр более естественным.

MacBook Air выпускается в нескольких цветовых вариантах — Space Grey, Silver и Gold — доступны для покупки. Предусмотрено несколько функций MacBook Pro, в том числе увеличенный трекпад Force Touch, а также модернизированная  клавиатура Butterfly третьего поколения, изготовленная из более прочных материалов, что является новым для 2019 года.

Чем порадовал Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3 имеет опцию сотовой связи. Для бизнес-пользователей, которые никак не обходятся без гаджетов, перспектива не носить свой iPhone все время может быть привлекательной.

Новые модели Apple Watch 3 оснащены более быстрым двухъядерным процессором и барометром. Устройства 3 серии также предлагают новые стили и цвета, которые помогают владельцам демонстрировать индивидуальность, сочетая различные варианты благодаря съемным ремешкам Apple.

Несколько важных новых функций появилось у аппарата, а именно добавлены улучшения функциональности Siri, новые настраиваемые напоминания на основе ярлыков, более точное отслеживание состояния здоровья и физической формы, возможность использования часов в качестве рации и поддержка подкастов.

Series 3 имеет наделено LTE, благодаря чему способны совершать и принимать звонки, используя тот же номер, что и ваш телефон.

LTE также может передавать Apple Music на подключенную пару наушников Bluetooth. Это делает Apple Watch Series 3 идеальными для бега или езды на велосипеде.

Эту технологию также можно использовать для Siri, электронной почты и текстовых сообщений, но имейте в виду, что использование LTE в качестве соединения с iPhone значительно сократит срок службы аккумулятора.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->