Днепропетровская ОГА и lifecell подписали Меморандум о сотрудничестве по развитию smart-проектов

В Днепропетровской областной государственной администрации состоялась встреча Александра Бондаренко, председателя Днепропетровской ОГА, и Исмета Языджы, главного исполнительного директора lifecell.

Участники встречи обсудили планы по внедрению совместных smart-проектов в Днепропетровской области и подписали Меморандум о сотрудничестве.

На официальной встрече председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко и главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджы обсудили направления углубленного сотрудничества между областью и диджитал-оператором.

Компания lifecell будет способствовать реализации в Днепропетровской области smart-проектов, призванных улучшить уровень жизни в регионе благодаря использованию инновационных технологий. На встрече был подписан Меморандум, который определил следующие приоритетные направления сотрудничества:

– развитие инженерных решений, в том числе для транспортной инфраструктуры в Днепропетровской области;
– развитие инструментов телемедицины для обеспечения доступа к медицинским услугам жителей отдаленных населенных пунктов области;
– внедрение услуги MobileID;
– развитие IoT-услуг для оптимизации работы коммунальных и промышленных предприятий;
– внедрение системы массового оповещения, которая позволяет в экстренной ситуации за несколько секунд
осуществить массовую рассылку сообщений или одновременные звонки;
– сбор и предоставление статистических данных для оптимального планирования туристических и культурно-массовых мероприятий в Днепропетровской области.

Компания lifecell и Днепропетровская ОГА договорились совместно участвовать в цифровой трансформации области и сотрудничать в рамках создания, организации и реализации совместных проектов и мероприятий для реализации концепции Smart Region в Днепропетровской области.

«Днепропетровщина богата умными людьми. Но, к сожалению, у нас мало качественных услуг – и государственных, и частных. «Умным» регион станет тогда, когда у каждого жителя, даже самого отдаленного села, будет мобильная связь, Интернет и доступ к качественным сервисам – в транспортной, медицинской, коммунальной сферах. Во внедрении диджитализации мы должны стать примером для других областей», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Днепропетровская область – одна из передовых областей в Украине по диджитализации услуг в сфере образования, здравоохранения, банковском секторе и обеспечении предоставления административных услуг гражданам. Благодаря внедрению новейших цифровых услуг в области активно развиваются промышленные предприятия, транспортная отрасль, образовательные хабы. Мы уверены, что сотрудничество с Днепропетровской ОДА поможет нам улучшить сервисы для ее жителей благодаря совместному воплощению инновационных проектов по развитию «умной» инфраструктуры региона», – прокомментировал Исмет Языджы, главный исполнительный директор lifecell.

Читайте обзоры:

-->