Киевстар подключил к 4G еще 1046 населенных пунктов

Киевстар увеличил территорию сети 4G в 21 области Украины и подключил к новым технологиям сразу 1046 населенных пунктов. Так, скоростной мобильный интернет появился в городах Батурин, Бердичев, Беловодск, Вараш, Волочиск, Вольнянск, Золотоноша, Конотоп, Маневичи, Мена, Радомышль, Рубежное, Самбор, Смела, Староконстантинов, Стрый, Хотин, Счастье, Ямполь, а также сотнях сел. Теперь еще 830 тысяч жителей Украины смогут пользоваться преимуществами новых технологий в сети Киевстар.

Сеть 4G национального оператора работает в 7885 населенных пунктах, из них 90% — в сельской местности. Это территория, где проживает свыше 29,8 млн человек, а это 72% населения Украины.

Киевстар также заботится о качестве услуг. Для этого компания устанавливает  базовые станции для 4G связи – их в сети уже 7,5 тысяч. Согласно тестам передачи данных, которые осуществила в 3 кв 2019 международная компания Ookla, в сети Киевстар средняя скорость мобильного интернета на устройствах для 4G связи самая высокая в Украине.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->