Panasonic RP-HF410B – недорогие беспроводные наушники с хорошим звуком и впечатляющей автономностью

Panasonic RP-HF410B – доступные по цене беспроводные наушники со встроенным микрофоном, крутой автономностью и отличными звуковыми возможностями. Так о данной модели говорит производитель. Давайте же посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

Комплектация и упаковка

— наушники Panasonic RP-HF410B;
— кабель micro-USB для подзарядки;
— руководство по эксплуатации

Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку, у которой стильный дизайн, сочетающий в себе различные информационные данные и иллюстрации наушников в разных ракурсах – рекомендую взглянуть.

Технические характеристики и особенности

  • Тип излучателя – динамический;
  • Особенности — складная конструкция;
  • Кнопка принять/отклонить вызов;
  • Кнопки управления треками;
  • Диапазон частот наушников — 20 Гц — 20 000 Гц;
  • Сопротивление наушников — 32 Ом;
  • Вес: 130 г;
  • Воспроизведение — до 24 часов;
  • Время зарядки — до 2.5 часа;
  • Версия + поддерживаемые профили — Bluetooth 4.1/A2DP, AVRCP, HSP, HFP;
  • Кодек: SBC.

Качество выбранных материалов и уровень сборки

Корпус Panasonic RP-HF410B выполнен в основном из пластика, амбушюры – из качественного кожзама. Металла совсем чуть-чуть – болтики, при помощи которых детали зафиксированы в единую конструкцию.

Сборка качественная – никаких претензий в этом плане у меня не возникло. Более того, за месяц отнюдь не самой щадящей эксплуатации на поверхности не образовалось потертостей, что также хорошо.

Модель выглядит аккуратно и стильно. Она качественно дополняет едва ли не любой имидж. Лично я за время тестирования не встречал сценариев, где бы Panasonic RP-HF410B смотрелись неуместно.

Расцветки корпуса

Panasonic RP-HF410B представлены в следующих цветовых решения:

— черном
— красном
— синем
— зеленом
— белом

Удобство ношения

Panasonic RP-HF410B обладают автоматической регулировкой величины оголовья, что, в свою очередь, добавляет удобств при посадке их на голове пользователя. Кроме того, чашки могут поворачиваться на существенный угол вокруг своей оси, что также плюсик.

Касательно жесткости оголовья, на мой взгляд, оно на среднем уровне – длительное ношение дискомфортом не сопровождается, а при ходьбе или беге с головы устройство не слетает.

Автономность и подзарядка

Одно из преимуществ RP-HF410B в сравнении с предложениями конкурентов – длительная автономность. На одном заряде девайс проработает до суток без перерывов. Навскидку, ничего подобного у конкурентов я пока не встречал. Как и поддержки быстрой зарядки для столь недорогих «ушек» — за 15 минут можно зарядить батарею настолько, что ее хватит на 3 часа работы устройства. Полная же зарядка выполняется за 2,5 часа.

Эргономика

Все управление моделью вынесено на левый наушник и расположено за раковиной. Ход кнопок удобный, совершенно никаких претензий в этом плане у меня не было. Касательно кнопок, речь идет о клавишах регулировки громкости, переключения треков, включения/выключения питания, завершения вызова и пр. Здесь же рядом расположен порт micro-USB и светодиод.

Впечатления от звука

RP-HF410B укомплектованы 30-мм неодимовыми магнитами с акустической регулировкой низких частот. С точки зрения оптимизации воздушного потока – это очень интересное решение, поскольку позволяет улучшить воспроизведение на низких частотах.

Отдельно приятно отметить наличие технологии XBS — Extra Bass System – еще один, скажем так, «оптимизатор» для улучшения низов.

Для баса также «местечко нашлось», и даже очень немало. Говоря простым языком – он здесь есть и очень крут. Если любите мощнее, рекомендую – не разочарует.

Ориентировочная стоимость – 1170 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании Panasonic

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->