«ТриМоб» предложил eSIM

ТриМоб первым среди украинских мобильных операторов предлагает абонентам eSIM. Технология eSIM — альтернатива физическим симкам, которая монтируется в телефон на этапе производства. Телефон с такой картой можно использовать в любой мобильной сети, если ее оператор поддерживает это решение. Его, например, используют в США, Австрии, Канаде, Индии, Испании, Великобритании, Германии. Украинский оператор ООО «ТриМоб» совместно с международным лидером во внедрении систем идентификации — компанией IDEMIA, что обеспечивает надлежащий уровень технологий и защиты идентификационных данных, реализовал подобное решение и предлагает абонентам воспользоваться им.

Получить eSIM от ТриМоб можно онлайн, без необходимости искать или ждать новую sim-карту от оператора. Для подключения устройства с eSIM к сети ТриМоб пользователь имеет просканировать предоставленный оператором QR-код и новый номер запишется к встроенной в устройство eSim. Технология позволяет абоненту загрузить несколько eSIM от ТриМоб, что дает возможность иметь одновременно два и более телефонных номера: один из них можно использовать для работы, другие — для личных звонков или приема вызовов по объявлению.

Существующие пользователи услуг ТриМоб при переходе на eSIM могут сохранить свой номер телефона. Абоненты, которые воспользовались услугой по переносу мобильного номера (MNP), имеют возможность сразу заказать eSIM. Кстати, за время действия MNP на сеть ТриМоб от других операторов перешли более 600 абонентов, а это вдвое больше тех, кто оставил оператора. Новые абоненты преимущественно выбирают тарифный план «Годовой+». Оплатив раз в год 365 гривен, пользователь ежемесячно в течение года получает 3 Гб интернета, неограниченные звонки в сети ТриМоб, 300 минут разговоров с абонентами других операторов Украины и 30 SMS.

Сегодня поддерживаются eSIM в смартфонах и планшетах от Apple и Google, полная информация предоставляется производителями.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->