Panasonic RP-NJ310B – стильные беспроводные наушники с хорошим звуком и влагозащитой

Panasonic RP-NJ310B – беспроводные наушники в компактном форм-факторе Ergofit Plus с отличной посадкой в ушах, классным дизайном, достойным уровнем звука, неплохой автономностью и вполне хорошей ценой! Но вот купил бы я это устройство себе? Ответ далее.

Комплект поставки и упаковка

— наушники Panasonic RP-NJ310B;
— две дополнительные пары амбушюр разных размеров;
— кабель micro-USB/USB для подзарядки;
— необходимая документация.

Все перечисленное помещено на плотный блистерный уплотнитель и запаковано в компактную картонную коробку с симпатичным дизайном. Последний сочетает в себе множество ярких красок с массивом разнообразной информации, как о самом продукте, так и производителе. На его изучение потратить некоторое время рекомендую – узнаете действительно много полезного.

Только после изучения данных со стенок коробки переходим к ее распаковке.

Некоторые технические характеристики

  • Частотный диапазон — 20 — 20000 Гц;
  • Вид беспроводной связи — Bluetooth 4.2;
  • Профили — A2DP, AVRCP, HFP, HSP;
  • Поддерживаемые кодеки – SBC;
  • Радиус действия – до 10 м.

Материалы корпуса и впечатления от конструкции

Идеологически — Panasonic для своих RP-NJ310B выбрал не новый форм-фактор – мировые (да и не только) производители используют данный формат уже продолжительное время. Подобные решения я видел у Meizu, LG, Samsung и мн. др. Вместе с тем, здесь эргономичный формат Ergofit Plus, блоки управления уникальной формы, свое расположение кнопок и другая, скажем так, «пузатая мелочь», которая добавляет дизайну самобытности.

В корпусе используется силикон, пластик и полимер. Последним «усилили» кабель, из силикона сделали амбюшури, ну, а пластик отдали под непосредственно сами ушки. Легко заметить – он здесь как матовый, так и глянцевый.

Как такового металла «на борту» нет, по крайней мере, на внешней части, если конечно, не принимать во внимание окантовку micro-USB – порта.

Сборка выполнена достойно – придраться ровным счетом не к чему, даже если очень захотеть. Ну и что еще приятно – здесь есть защита от проникновения внутрь влаги – любителям побегать под дождиком это должно понравиться.

Цвета

Наушники RP-NJ310B доступны в следующих цветовых решениях:

— красный;
— черный;
— синий;
— белый;
— зеленый.

Емкость аккумулятора и автономность

На официальном сайте нет конкретики касательно емкости аккумулятора, которым комплектуется RP-NJ310B. Вместе с тем указано, что на одном полном заряде батареи наушники проработают около 6 часов, и на практике я подтвердил эту цифру. Добавлю, что уровень громкости во время такого теста не превышал 80% от максимума.

Заряжается аккумулятор до 2 часов от USB-порта ПК либо ноутбука.

Вопросы эргономики

Все элементы управления RP-NJ310B вынесены на соответствующие блоки, которые интегрированы в кабель. Речь всего о трех кнопках – увеличения/уменьшения громкости и включения/выключения питания. Еще есть пара светодиодов и микрофон. О микрофоне скажу лишь одно – он мне понравился – качество звука на пристойном уровне без скидок.

К кнопкам некоторое время придется привыкать, хотя и не долго — «слепой» метод управления был освоен уже в первый день знакомства с наушниками.

Сопряжение и расположение в ушах

К источнику звука RP-NJ310B подключаются при помощи модуля Bluetooth. Производитель гарантирует уверенный сигнал на расстоянии до 10 метров в зоне прямой видимости двух устройств. Отмечается поддержка следующих профилей — A2DP, AVRCP, HSP, HFP.

Расположение в ушах вам понравится – здесь подошли действительно со знанием дела. Да, с виду форма наушников кажется несколько причудливой. Тем не менее, именно такой стиль обеспечивает первоклассную посадку. Кстати, наушники не выпадают, в том числе во время бега, не говоря уже о ходьбе.

Качество звука и некоторые выводы

Вам понравятся звуковые возможности RP-NJ310B. Производитель снабдил новинку 9-мм излучателями с неодимовыми магнитами. Частотный диапазон довольно широкий, а звуковое насыщение по определению классное. За свои деньги, в плане, звука перед нами одно из лучших решений в сегменте, в котором одинаково много всего, в том числе басов. Попробуйте – вы не останетесь разочарованными – это все действительно очень круто.

Итог

Таким образом, перед нами отличное предложение на роль недорогих беспроводных наушников с высоким качеством звука, неплохой автономностью, продуманным дизайном и эргономикой плюс защитой от проникновения внутрь влаги. Купил бы я эту модель себе? Однозначно да!

Ориентировочная стоимость: 890 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Panasonic

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->