Куда сходить в Киеве в выходные?

Свободное время хочется провести увлекательно и с пользой. Возможно, кому-то достаточно посидеть в кафе с другом или любимым человеком, а кому-то необходимо “выйти в свет”.

И куда как не в театр отправиться в таком случае? Культурная жизнь в городе кипит: посетить театральные представления в Киеве можно в любое удобное время, заранее заказав билеты. В Киеве находится много театров, которые ставят интересные спектакли, как классические, так и современные. Из них можно выделить знаменитый театр на левом берегу Днепра. Здесь выступают артисты, которых часто можно увидеть в кинофильмах, они всенародно любимы и почитаемы. Поэтому спектакли в театре разноплановые и интересные. Обязательно посетите театр, чтобы убедиться в этом лично.

История драмтеатра на левом берегу Днепра

Хоть театр считается относительно молодым, он уже успел завоевать признание зрителей и критиков. Открытие театра состоялось в 1978 году в эпоху некоторых послаблений со стороны советской власти.

  • “Высшая точка — любовь” — первая пьеса, которую ставил коллектив на сцене (апрель 1979).
  • Основателем и художественным руководителем театра стал Эдуард Митницкий (Народный артист Украины).
  • После премьеры коллектив еще три года “путешествовал” по разным площадкам Киева, так как здания для театра не было. Труппа репетировала несколько пьес и помимо этого выполняла функции обслуживающего персонала.
  • Лишь в 1982 году администрация города выделила театра здание, в котором раньше размещался кинотеатр “Космос”. Вначале тут располагалась малая сцена “Театр в фойе”.
  • Открытие здания театра, в котором он расположен до сих пор, состоялось в 1990 году (спектакль “Я всегда твоя невеста”).
    На данный момент — это один из самых популярных театров в Украине, в разные годы здесь трудились и трудятся знаменитые артисты и режиссеры: Николай Боклан, Снежана Егорова, Ада Роговцева, Владимир Горянский, Олеся Жураковская, Петр Миронов, Дмитрий Суржиков и др.

Афиша выступлений театра

В драмтеатре на левому берегу Днепра ставят постановки классиков и современников, коллектив неоднократно завоевывал награды и премии. С гастролями труппа успела выступить во многих городах Европы и неизменно срывала аплодисменты.

“Три сестры”

Знаменитая пьеса великого писателя Антона Чехова, которая была написана еще в 1900 году, ее сразу же оценил по достоинству Станиславский. В то время пьеса совершила настоящий прорыв в литературе, хотя многие критиковали Чехова за изображение обычной жизни без пафоса и прикрас. Писатель считал это настоящим искусством: искать великое в простом. На данный момент пьеса ставится на подмостках многих театров. В драмтеатре на левом берегу Днепра неоднократно ставили это классическое произведение и в интересной интерпретации.

“Идеальная пара”

Если вы хотите посетить вместе со второй половинкой театр, то что может быть лучше романтической комедии? Спектакль “Идеальная пара” уже стал классикой, он состоит из двух действий и написан французским драматургом Марком Камолетти. Эта комедийная пьеса никого не оставит равнодушным. О чем она? Конечно, о любви. А еще о превратностях судьбы. Каждое действо, разворачивающееся на сцене, подводит нас к мысли, что любовь бесценна. Герои влипают в курьезные ситуации, смеются и грустят, но в конце все обязательно будет хорошо.

“Зрители на спектакль не допускаются!”

На сцене развернется грандиозное действо, ведь актеры наконец-то сбросят маски и покажут свои истинные лица. Этот спектакль расскажет о нелегкой жизни лицедеев и том, что обычно оказывается за кулисами. Некоторые даже в жизни продолжают играть роли, а некоторые живут жизнью обычных людей. Но их объединяет одно — любовь к сцене и зрителям. Приоткрыть занавес тайны можно благодаря труппе киевского театра.

Билеты на театральные постановки покупайте заранее, чтобы занять лучшие места в зале и насладиться действом на сцене.

Посмотрите на чудные телевизоры Skyworth 4К UHD Q20 AIoT Dolby Vision, которые уже продаются в Украине.

И еще в Украине стартовали продажи Nokia 5.3 — смартфона с квадрокамерой и огромным 6.55’’ экраном.