Новинки от Apple: что подарила фанатам прошедшая презентация?

Долгожданная презентация нового поколения мобильной электроники Apple состоялась 10 сентября.

Фанаты «яблока» увидели три новых смартфона из серии iPhone 11 и модель умных часов – Apple Watch 5. Слухи о характеристиках гаджетов появились в сети за месяцы до официальной презентации. Пришло время познакомиться с реальными параметрами устройств.

Характеристики Айфон 11

Как и в случае с версией предыдущего года, в сентябре 2019 производитель предложил три модели: 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Девайсы работают на мощном фирменном процессоре Apple A13, выполнены в стекле и балуют любителей селфи фронтальной камерой на 12 Мп.

Теперь об отличиях:

iPhone 11 – “последователь” бюджетной модели XR. Гаджет получил LCD-дисплей с диагональю в 6,1 дюйм. Задняя камера – двойная, что позволяет работать в режиме портретной съемки.

iPhone 11 Pro. Этот смартфон – следующее поколение флагманов. Гаджет компактнее, его диагональ – 5,8 дюймов. Работа экрана основана на OLED-матрице с высокой цветопередачей. Главное обновление – это тройная задняя камера. Смартфон вполне может заменить полупрофессиональный фотоаппарат.

Аккумуляторная емкость позволяет работать смартфону на 4 часа дольше чем iPhone XS.

iPhone 11 Max. Если быть точнее, устройство называется Pro Max. У гаджета также яркий и насыщенный OLED-дисплей. Экран поддерживает Apple Pencil. Диагональ – целых 6,5 дюймов, но это не мешает телефону оставаться эргономичным. Объем ОЗУ и ПЗУ совпадает с предыдущей моделью. Тройная камера работает в режиме широкоугольной съемки и записывает видео в 4К. Быстрый и мощный гаджет радует продолжительностью автономной работы, которая на 5 часов больше чем у iPhone XS Max.

Все представители линейки Apple iPhone 11 поддерживают беспроводную зарядку.

Характеристики Apple Watch Series 5

Новое поколение умных часов покорило публику с первых минут презентации. Браслет получил долгожданное обновление – нативную поддержку функции мониторинга сна. Еще один важный момент – увеличенная емкость аккумулятора, которая как раз и позволит реализовывать полноценный мониторинг сна.

Как и предсказывали аналитики, корпус часов изготовлен из керамики. Бренд предложил и другую вариацию, более прочную – из титана. Аксессуар аккуратный, стильный и дополнит любой образ – от спортивного до делового. Эпл Вотч 5 отличаются экраном с OLED-матрицей. Изображения стали ярче и контрастнее. Делать снимки теперь можно не доставая смартфон. Кстати, часы поддерживают беспроводную зарядку от iPhone.

Старт продаж новинок – с 20 сентября 2019 года.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->