Эпоха грандиозных изменений: как «вырастут» интернет-магазины за ближайшие 10 лет

10 лет – внушительный возраст для любого современного интернет-магазина. Столь продолжительным сроком функционирования могут похвастаться только действительно надежные и качественные виртуальные торговые точки. Всего за 10 лет мир интернет-торговли может перевернуться с ног на голову. Доказательством этому может послужить сравнение современных онлайн-магазинов с их предшественниками из «нулевых» и 2010-х.

интернет-магазин

Пример классического современного виртуального магазина со слаженной обратной связью и грамотным подходом к обслуживанию клиентов – интернет-магазин Домоспа. Традиционная система поиска, виртуальной корзины, фильтров и механизмов сравнения товаров – все эти особенности характерны практически для всех современных магазинов в интернете.

А чего же стоит ожидать от интернет-магазинов будущего?

  1. Виртуальные помощники. Все чаще на сайтах магазинов можно получить помощь в режиме «чат-бот». А вот виртуальные помощники будущего будут не просто отвечать на вопросы, а анализировать предпочтения пользователя, и на их основе составлять списки покупок.
  2. Доставка без участия человека. Многие магазины уже сейчас задумываются о том, чтобы заменить традиционную систему на автоматизированную доставку. Так, одним из способов транспортировки товаров из магазина к покупателю может стать использование квадрокоптеров.
  3. Шоппинг в лучших традициях VR. Возможно, в ближайшем будущем онлайн-каталоги превратятся в настоящие виртуальные прилавки, прогуливаться между которыми можно будет при условии использования специальных шлемов виртуальной реальности и контроллеров.
  4. Инновационный личный кабинет. В личном кабинете будущего можно будет не только ознакомиться с историей покупок, но и сравнивать цены в разных торговых точках, собирать полезную информацию из различных интернет-ресурсов и даже проводить сравнение цен на одни и те же позиции в конкурирующих интернет-магазинах.
  5. Уникальные возможности выбора. В инновационных интернет-магазинах покупатели получат возможность самостоятельно работать с дизайном и характеристиками товаров. Так, в процессе заказа можно будет кастомизировать одежду и аксессуары, собственными руками в режиме онлайн создавать уникальные ароматы парфюмов и цвета косметических средств.

Вероятнее всего, увеличится и число доступных способов оплаты покупок, усовершенствуется система кратковременного кредитования, процесс заказа многих товаров станет автоматизированным.

Читайте обзоры:

-->