Украинские разработчики создали уникальную «красную кнопку» для больниц

Социальный стартап «Кнопка» разработал систему вызова медсестр для больниц, подобных которой нет нигде в мире. Для этого используется само устройство вызова («красная кнопка»), Wi-Fi-сеть отделения, смартфоны и планшеты медперсонала, а также световая сигнализация.

Как рассказали разработчики, данная система намного удобнее и при этом дешевле существующих на рынке. Кнопку уже устанавливают в клинике «Охматдет» и Институте рака, сообщает ZN.UA.

Красная кнопка

Сигнал о вызове от пациента будет поступать не только на телефон медсестры, но и дублироваться на планшет на медсестринском посту. А в коридоре над дверью палаты, откуда идет вызов, загорится яркая красная лампочка. Медсестра, придя в палату на вызов, должна выключить ее (у двери есть специальный выключатель), и это будет сигналом для системы, что вызов принят. В случае если медсестре нужна помощь санитара или врача, она может мгновенно перевести вызов на коллегу, таким образом решается задача коммуникации между всеми сотрудниками отделения.

«Если медсестра не придет на вызов в течение трех минут, ей будет отправлен повторный, — говорит Иван Осадчий, создатель стартапа. — Но теперь фамилия пациента на ее телефоне высветится красным цветом и закроет весь экран девайса. За несколько месяцев работы нашей системы был только один повторный вызов. В 99,9% случаев медсестры приходят в течение трех минут. Я считаю, что это успех».

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->