Киевстар расширил 4G-сеть в 11 областях

Киевстар увеличил территорию связи 4G в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черкасской областях. Так, скоростной мобильный интернет по технологии LTE появился в 69 населенных пунктах, в частности, Канев, Ватутино, Сквира, Решетиловка, Телешевка, Ивано-Франково, Лисичево и др.

4G базовая станция Киевстар

На сегодня сеть 4G Киевстар действует в 6680 больших и малых городах и поселках, где проживает 28,6 млн человек, или 69% населения Украины.

Возможностями 4G связи уже воспользовалось почти 6 млн абонентов Киевстар, а объемы дата-трафика в сети в первом полугодии 2019 года достигли 274 Петабайта, вдвое больше, чем год тому. При этом более половины всего дата-трафика обслуживается сетью 4G.

Чтобы предоставлять абонентам мобильный интернет высокого качества, Киевстар построил крупнейшую сеть мобильной связи. Только за первое полугодие 2019 было установлено 2990 новых базовых станций для увеличения территории 4G, инвестировано в развитие сети более 2 млрд грн.

4G базовая станция Киевстар

Напомним, что в сети Киевстар, согласно данных независимых экспертов, средняя скорость мобильного интернета самая высокая среди мобильных операторов Украины. Такие данные приводит в исследовании за 2018 год международная компания Ookla. В 2019 году новое исследование французской компании nPerf подтвердило высокое качество интернета и скорость передачи данных в сети Киевстар.

Чтобы пользоваться 4G абоненту необходим смартфон, который поддерживает эту технологию связи, а также современная USIM-карта. Получить новую карту абоненты могут бесплатно, в любом магазине Киевстар.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->