По качеству мобильного интернета Киевстар снова обошел lifecell и Vodafone

Международная компания-измеритель качества интернета nPerf исследовала скорость передачи данных в сетях мобильной связи Украины, в том числе 4G. В ходе исследования, которое проводилось в период с 1 июля 2018 по 30 июня 2019, эксперты изучили результаты свыше 23 тысяч тестов работы мобильных сетей Украины. В частности, исследовалась скорость передачи и получения данных, стабильность соединений, быстрота загрузки веб-страниц, сохранение качества изображения при видео стриминге и др. По результатам всех тестов мобильная сеть Киевстар набрала 56570 баллов, обойдя lifecell почти на 8 тысяч баллов (47719 очков). Третье место занял Vodafone с результатом 42277 баллов.

Как отмечается в исследовании, в течение двух полугодий сеть мобильной связи Киевстар стабильно показывает самую высокую среднюю скорость мобильного интернета среди телеком-операторов Украины. Так, скорость загрузки данных в среднем 22 Мбит/с, а передача данных 13 Мбит/с. Также по результатам измерений сеть Киевстар показала лучшие результаты по количеству успешных соединений, качеству видео-стриминга, скорости загрузки веб-страниц, и средней задержке при передаче данных.

А вот по задержке (ping) с результатом 61,65 мс победил lifecell, немного опередив Киевстар, сеть которого продемонстрировала средний ping 62,92 мс. По этому показателю значительно отстал Vodafone — 83,93 мс.

Напомним, что международная компания Ookla, которая также проводила измерения скорости в мобильных сетях Украины в 2018 году, также отметила, что по результатам тестов лучший результат выявлен в сети Киевстар.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->