Archos Hello 7 – пора обзаводится смарт-дисплеем!

Archos Hello 7 – это смарт-дисплей с интересным дизайном, неплохими возможностями, но довольно спорной ценой. Что умеет делать устройство, какое у него «железо под капотом», и почему я считаю цену завышенной? Обо всем этом пойдет речь далее в обзоре.


Комплектация и упаковка

— Archos Hello 7;
— зарядное устройство 12V 2A;
— кабель USB/micro-USB;
— документация.

Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку модульного типа. Последняя состоит из упаковки, в которой сложено все перечисленное выше, и красивого футляра с самой разной информацией об устройстве, вынесенной на стенках – стоит взглянуть.

Выбранные материалы и качество сборки корпуса

В корпусе Archos Hello 7 использован пластик, несколько резиновых вставок, а также стекло, немного ткани плюс материал, тактильно, да и визуально напоминающий дерево.

Больше всего, конечно же, пластика. Стеклом прикрыт дисплей, а тканью обтянута часть передней панели. За ней «прячется» один из динамиков. Дерево сзади.

Помимо стекла, дисплей изначально прикрыт пленкой.

К сборке замечаний нет – все материалы между собой подогнаны плотно, совершенно никаких скрипов или люфта деталей.

Эргономика функциональных элементов

В этом плане все довольно просто. Панель Archos Hello 7 спереди – это сочетание дисплея, динамика, фронтальной камеры и классических Android-ных кнопок. Кроме всего отмеченного, еще здесь небольшой функциональный светодиод. Его возможности осмотрим чуть ниже.

Панель сзади, прежде всего, примечательна забавной подставкой, при помощи которой Archos Hello 7 можно удобно и надежно расположить как горизонтально, так и вертикально. В эту подставку производитель встроил еще один динамик. Кстати, суммарно первый со вторым способны на неплохой звук — прослеживается и определенный объем.

Кроме крутого деревянного оформления тыльной панели, а также одного из двух динамиков, на этой же части корпуса слот для карт расширения памяти, порт micro-USB и разъем для подключения кабеля зарядного устройства.

Ну и немного о том, какой, скажем так, «управленческий арсенал» на «боковушках». Если рассматривать устройство в вертикальной ориентации, сверху видна кнопка включения/выключения питания, переключатель шторки камеры, регулировщик громкости и кнопка, отвечающая за отключение микрофона. К слову, если вы отключаете микрофон, у вас срабатывает светодиод, который тут же начинает гореть красным светом. Этим производитель словно намекает на то, что без микрофона вы не раскроете основной потенциал этого устройства.

Дисплей и его возможности

Archos Hello 7 обладает 7-дюймовым экраном, в основе которого IPS-матрица. От углов обзора, признаюсь, изначально ожидал меньшего, и был приятно удивлен, узнав, в конечном итоге оказался неправ. Плотность пикселей, если верить сведениям CPU-Z, 212 ppi. Это бюджетный показатель. Впрочем, лично я не могу сказать, что экран раздражал меня зернистостью, даже на старте знакомства с устройством, а через некоторое время зерно я вообще перестал замечать.

При условии работы с устройством на улице «уйти от вымирания» отображаемой информации не получится. Однако даже так сведения остаются читаемыми. Словом, бегать в поисках местечка темнее вам не придется.

С чувствительностью экрана все в полном порядке – реакция хорошая, даже при прикосновении вскользь. Отмечу также поддержку сенсорного управления при помощи пяти пальцев одновременно.

В соответствующем меню настроек можно регулировать яркость, менять обои, заниматься масштабирование и многим другим.

Регулировка яркости подсветки выполняется двумя способами – вручную и при помощи соответствующего датчика, который, кстати говоря, расположен возле глазка фронтальной камеры. Срабатывание датчика мне понравилось.

Встроенная память и звук

Archos Hello 7 получил 16 ГБ встроенной пользовательской памяти. Сколько из этого объема доступно пользователям, а, сколько изначально занято ОС и различными техническими файлами, смотрим ниже на иллюстрации.

Расширение доступно за счет карт памяти microSD, максимальным объемом до 32 ГБ.

Встроенных динамиков в Hello 7 два – по одному спереди и сзади.

Качество звука мне понравилось, хорошая громкость, прослеживается объем, а запаса громкости хватает, в том числе для улиц. Словом, в этом плане все весьма и весьма неплохо.

Емкость аккумулятора и автономная работа

Внутри Archos Hello 7 аккумулятор на 3000 мАч, чего достаточно на день смешанных нагрузок. «Штатное» зарядное довольно мощное – 12V 2A. Таким образом, подзарядка выполняет быстро.

Операционная система и оснащение

В качестве программной платформы «под капотом» Android 8.1, что вполне неплохо. За апгрейд на «девятку» в точности пока информации нет, но исключать выход этого обновления для Archos Hello 7 на корне я бы не стал.


Аппаратная платформа – это «связка», состоящая из 4-ядерного процессора MTK 8167 на 1,3 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти и графического чипа Power VR GE 8300.

Касательно беспроводных модулей и интерфейсов, «под капотом» Wi-Fi b/g/n + Wi-Fi Direct, а также Bluetooth в редакции 4.0 и пр.

Впечатления от производительности

Я протестировал возможности системы несколькими популярными программами. С полученными результатами знакомимся ниже на иллюстрациях.

Как видим, производительность системы сугубо на начальном уровне. Тем не менее, этого достаточно для базовых задач и несложных игр. Интерфейс работает сравнительно плавно, приложения произвольно не вылетали, перезагрузок за тестовый период у меня также не было.

Функциональность в формате смарт-дисплея

Основная функциональная особенность устройства в целом мне понравилась. Да, отдельные функции еще требуют «допилки» на программном уровне, но, к примеру, включить фильмы на смарт-TV посредством этого малыша, запустить некоторые игры и мн. др. мне удавалось, что уже неплохо.

Вместо выводов

Что ж, в целом устройство выглядит интересно, и его стоит рекомендовать, как компонент «умного» дома. Да, есть мелкие огрехи по софту, но они не критические, и мне кажется, что в коммерческой версии данного смарт-дисплея будут доработаны. Hello 7 наверняка заинтересует покупателя. Вместе с тем, производителю придется поиграть ценой. Заявленные 5500 гривен выглядят завышенными, и куда больший интерес Hello 7 вызовет при цене 3800-4000 гривен. Однако как сам продукт, повторюсь, Hello 7 выглядит любопытно.

Ориентировочная стоимость – 5500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании Archos в Украине

В Украину поступили мощные ASUS ProArt StudioBook Pro и ProArt StudioBook Pro X с графикой NVIDIA Quadro, а также стало известно, что OPPO готовит к выпуску флагманские 5G-смартфоны.

Читайте также обзоры дешевых смартфонов Nokia 2.2 и Nokia 3.2.

-->