Киевстар увеличил 4G-покрытие в восьми областях

Киевстар увеличил 4G-покрытие в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Одесской и Херсонской областях. Так, скоростной мобильный интернет появился в 69 населенных пунктах этих областей, в частности, Киверцах, Радомышле, Брусилове, Драгово, Золотарево, Старом Самборе, Новотроицке и др.

На сегодня сеть 4G Киевстар работает в 6609 больших и малых городах и селах, где проживает 28,5 млн человек, или 68,6% населения Украины.

Возможностями 4G связи уже воспользовались почти 6 млн абонентов Киевстар, а объемы дата-трафика в 1 квартале 2019 года достигли 219 Петабайтов, что вдвое больше, чем год тому.

Чтобы предоставлять абонентам услуги мобильного интернета высокого качества, Киевстар построил крупнейшую сеть мобильной связи, установив 26 тысяч базовых станций, и использует наибольшее количество радиочастот. За 2018 год и 1 кв 2019 года компания инвестировала в развитие новых технологий свыше 8 млрд грн.

Для того чтобы пользоваться 4G, абоненту необходим смартфон, который поддерживает эту технологию связи, а также USIM-карта. Абоненты могут получить USIM-карты бесплатно, в любом магазине Киевстар.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->