Сравнение телевизоров 2018-2019 года: технологии и инновации

Технологический прогресс быстро набирает темпы и уже сегодня купленный вами в том году телевизор может оказаться далеко не самой прогрессивной моделью. Для того чтобы идти в ногу со временем достаточно провести небольшое сравнение телевизоров и владеть минимальной информацией, относительно трендов и технологий. Самые современные достижения выводят товары на лидирующие позиции обеспечивая им аргументированность высокой цены, а применение разработанных 5 лет назад, свойственно уже товарам из другой категории.

Технологии

Все телевизоры, которые были выпущены в 2018-2019 году сегодня делятся на:

  • бюджетный сегмент с ЖК матрицей и LED подсветкой. Наличие тонкого корпуса и хорошего изображение не гарантируют абсолютной победой. Такие телевизоры обеспечивают только удобную стоимость и длительный срок службы.
  • нашумевшие и революционные OLED панели. Органические светодиоды пришли на смену жидким кристаллам, отменив дополнительную подсветку. Увеличение угла обзора, достижение лучшего уровня яркости в сумме с минимальным временем отклика и глубиной черного цвета, сделали их любимцами среди покупателей разбирающихся в этом сегменте товара;
  • совсем еще свежие модели QLED (Samsung) или Nano Cell (LG) — телевизоры созданные на квантовых точкой настоящий соблазн. Именно на них сделаны ставки всех экспертов. Но за потрясающую цветопередачу и просто невероятную реалистичность картинки придется дорого заплатить.

Представленные на рынке телевизоры, сравнение цен, которых вы будет однозначно проводить перед покупкой, только подтвердят существование данной классификации как основной.

Характерные разработки для современных, но бюджетных телевизоров

Если изучить рынок современных телевизоров, но с минимальной ценой, то можно определить, в чем же производителю удалось сэкономить. Как правило, это обусловлено все теми же технологиями. Недорогие образцы 2018-2019 года не могут реализовать ту картинку, которую мы ожидаем увидеть из-за LCD. Отсутствие полной светодиодной подсветки отражается в виде неравномерного распределения яркости, потери насыщенности цвета и глубины темных оттенков. Покупая технику в интернет-магазине, вы можете использовать сравнение телевизоров в таблице, где будет видно, что у LCD моделей, цена всегда будет меньшей по сравнению с другими технологиями, что демонстрирует нам яркий пример Toshiba 24L2863DG или Thomson 32HC3206 с хорошей диагональю.

Еще одной характерной чертой стали неразумные маркетинговые ходы в рекламе путем продвижения товаров с изогнутым экраном и 3D технологией, которые уже стали прошлым, утратив актуальность в 2017 году. Из-за фронтального положения зрителя перед экраном, весь этот функционал остался попросту неоправданным, в чем убедились все покупатели Samsung UE-49NU7302 и подобных моделей.

Инновации применяемые в премиум-сегменте

Покупателя в первую очередь хотят сравнить цены на телевизоры, а уже потом переходит к анализу характеристик, но это далеко не верное решение. Выбор хорошего устройства должен быть ориентирован на реалистичность картинки. Уже давно Full HD с разрешением 1920х1080 пикселей не является фаворитом среди критериев для покупателя, так как на смену ему пришел Ultra HD (4К) с параметрами 3840х2160. А самое интересное, что и эта технология в скором времени станет не самой прогрессивной, ведь в кулуарах уже всерьез говорят о внедрении 8К. А самые шустрые производители уже успели заложить ее в характеристики своих моделей, например Samsung GQ-85Q900.

Параллельно с этим все известные производители работают над совершенствованием технологии HDR, которая отвечает за определение диапазона яркости картинки. Считавшийся ранее заоблачным показателем HDR10, который позволяет зрителю увидеть более миллиарда оттенков, был внедрен в большинство моделей из премиального сегмента. Следующим прорывом, перешедшим из ряда фантастики в реальность, стало использование технологии Dolby Vision, являющейся усовершенствованной версией HDR. Но, сегодня, только несколько телевизоров снабжено таким ноу-хау.

Android TV — условие, которым обладают лучшие телевизоры последних поколений. Без Smart TV сложно сказать про модель “современная”. В самом начале своего появления, это дополнение было не более чем интересной игрушкой, а уже сегодня Smart TV стал полноценным и многофункциональным сервисом работающим в телевизоре. Особенно когда сервис функционирует на базе всем известного ПО Android. Преимуществами выступают понятный интерфейс и то число приложений, которые можно скачать из Google Play. Такие модели часто могут синхронизироваться с вашими смартфонами на Android и iOS, что позволяет перевести Android TV к числу трендов последних лет. Ярким примером стал Sony KD-75ZF9, покупателей которого не смущает даже большой ценник.

Ведущие технологии топовых брендов телевизоров

Сегодня OLED телевизоры LG, Panasonic, Sony и Samsung стали лидерами на мировом рынке, благодаря внедрению большого числа прогрессивных и революционных технологий.

Изучение мировых рейтингов среди OLED панелей подтвердило, что компания в LG работают самые грамотные разработчики. Этот бренд не только славиться надежностью, но и регулярно радует своих покупателей разработкой новых технологий, ежегодно анонсируемых на разных выставках. Торговая марка славиться сегодня своими ультратонки панелями, телевизорами-обоями, а также сворачиваемой техникой из категории модульные.

Samsung — это настоящий гигант из Кореи, к авторству которого принадлежит очень большое число разработок в сегменте телевизоров. Чего только стоит его интеграция телевизора в систему “умный дом”. Ведь именно Samsung оказался тут новатором, которому удалось объединить телевизор и другие устройства с помощью системы IoT. В новых моделях появилась функция Smart Hub, используя которую, пользователь получает удаленный доступ к любым другим источникам контента.

Sony — еще одно имя неизменно фигурирующее в рейтингах телевизоров 2019 и не только. Это японская торговая марка, телевизоры которой могут соперничать с любыми другими брендами относительно популярности. Ряд моделей этого бренда, это не только надежные модели, но и ультратонкие телевизоры до отказа наполненные технологиями нового поколения. Минус для покупателей — это такой же гигантский, как и сами модели с диагональю 70 дюймов, ценник.

Устройства от компании Panasonic оказались в списке самых прогрессивных производителей благодаря числу применяемых технологий, которые позволяют совершенствовать изображение, его яркость, детализацию, а также реалистичность. Сказать об одной конкретной технологии в отношении этого бренда будет сложно, так как за отличным результатом стоит масса инновационных решений, применяется в комплексе.

Какие телевизоры могут вас удивить

Говоря о том, что происходит в мире телевизоров в последние годы, странно было бы не упомянуть о самых нестандартных новинках.

Прозрачный телевизор от Panasonic. Эта модель была продемонстрирована на выставке IFA 2017. Концепция разработана на базе OLED-панелей, с поддержанием разрешения 4K. Когда телевизор выключен, сквозь него вы сможете видеть предметы из окружающей обстановки.

По толщине корпуса модели телевизоры Samsung пока что уступают LG, поэтому бренд решил покорять рынок за счет оригинальности и представил покупателю телевизор-картину The Frame. Это техника, висящая на стене в деревянной раме, которую внешне не отличить от картины. В статичном положении телевизор демонстрирует репродукцию известной картины или то изображение, которое вы в него “залили” и установили. Для этого в системе есть специальный режим.

В линейке Sony Bravia, помимо использования технологий совершенствования изображения, применяются разработки относительно звука. Речь об Acoustic Surface,которая превращает экран телевизора Bravia A1 в один большой динамик. Вы получаете телевизор-динамик, в котором звук выходит прямо из центра монитора. А в добавок, производитель оформил устройство соответствующим дизайном. Выглядит очень необычно.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->