Киевстар расширил 4G-сеть в 12 областях Украины

Телеком-оператор Киевстар увеличил территорию сети 4G в 12 областях Украины, подключив еще 303 населенных пункта, где проживает 425 тысяч человек.  До 31 июля 2019 года услуги мобильного интернета в 4G-сети предоставляются всем абонентам Киевстар неограниченно и без платы за мегабайты. Возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом в сети 4G появилась у жителей еще 303 населенных пунктов, в том числе Аскания-Нова, Бучач, Вилково, Деражня, Почаев, Рожнятин, Теплик, Тростянец, Томашполь, Томаковка, Ямполь и др.

На сегодня 4G-сеть Киевстар работает в 6412 больших и малых городах и поселках, где проживает 28,1 млн человек, или 67,7% населения Украины. Возможностями 4G связи уже воспользовалось 5,6 млн абонентов Киевстар, а объемы дата-трафика в сети в 1 квартале 2019 года достигли 219 петабайт, вдвое больше, чем год назад.

Чтобы предоставлять абонентам мобильный интернет высокого качества, Киевстар построил крупнейшую сеть мобильной связи, установив 26 тысяч базовых станций, и использует наибольшее количество радиочастот. За 2018 год и 1 кв 2019 года компания инвестировала в развитие новых технологий свыше 8 млрд грн. Напомним, что в сети Киевстар средняя скорость мобильного интернета самая высокая среди всех мобильных операторов Украины. Такие данные приводятся в исследовании за 2018 год международной компании Ookla.

Чтобы начать пользоваться 4G, абоненту необходим смартфон, который поддерживает эту технологию связи, а также USIM-карта. Абоненты могут получить USIM-карты бесплатно, в любом магазине Киевстар.

Для всех абонентов Киевстар, не зависимо от выбранного тарифного плана, до 31 июня 2019 года услуги мобильного интернета в сети 4G предоставляются неограниченно и без платы за мегабайты.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->