5G необходим для снятия перегрузки в имеющихся 4G-сетях

Согласно исследованию OpenSignal, проведенного в 77 странах мира, средняя скорость 4G загрузки данных падает с 31,2 в часы «покоя» до 5,8 Мб/с (более чем в пять раз) в часы пик. В течение дня 42% стран испытали изменение скорости в два раза и более. В США перепад составил 1,9, а в Индии — 3,9 раза. Именно перегрузка в имеющихся сетях 4G подчеркивает необходимость внедрения нового 5G, для снятия давления в мобильных сетях. 5G не просто позволит нарастить скорости, но и обеспечит общее пространство, построенное с использованием новых широкополосных высокочастотных диапазонов, что поможет смягчить ежедневный цикл заторов, который можно увидеть в существующих сетях 4G. Об этом пишет ZN.UA.

При этом качественные интернет-услуги с минимальными задержками одновременно сможет получить намного больше пользователей, даже двигаясь на очень высокой скорости, например, в скоростных поездах.

«Малые временные задержки в стандарте 5G позволяют удаленно управлять различными машинами и механизмами. Преимущества технологии не только улучшат качество уже существующих сервисов, но и позволят более широко внедрять облачные технологии, виртуальную и дополненную реальность, Интернет вещей (IoT), формировать более сегментированные коммерческие предложения, исходя из профиля потребления услуг каждого отдельного абонента, требуемого уровня качества и скорости передачи данных», — говорится в статье.

Эти проблемы пока еще не коснулись Украины, но мобильный трафик растет в геометрической прогрессии, и, как сказал глава НКРСИ Александр Животовский, «если сегодня оператор говорит, что у него все хорошо, и спектра больше не надо, спросите его об этом через полгода».

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->